Отвечаю для kjsa.
Почему я категорически против национализации убыточных предприятий? Поясню на историческом примере. Когда Маргарет Тетчер пришла ко власти, экономика Британии была в глубоком кризисе. Дефицит бюджета, большая безработица и инфляция, иными словами полный букет. Парадокс в том, что многие предприятия были государственными. Маргарет взяла и приватизировала их. Она была убеждена (как и я собственно) что предприятия управляемые не конкретным собственником - человеком, а государством, или там городом гораздо менее эффективны и значит менее конкурентноспособны. К сожалению после второй мировой войны в стране отставалось много таких предприятий. Что произошло потом? Страшное увеличение безработицы. Предприятия отошедшие собственникам, которые считали деньги, стали сокращать лишних людей. Понадобилось около десятка лет, чтобы предприятия возродились и экономика стала снова жизнеспособной. Но потом все стало ок. Правда оговорюсь, что был целый комплекс мер принятых кабинетом Тетчер: снижение прямых налогов, увеличение НСО, поддержка малого бизнеса, борьба с забастовщиками-профсоюзами, профессиональное переобучение, разрешение работать неполный день, реформа пенсионная и социальная. Но все же главное здесь - это увеличение конкуретноспособности предприятий, все остальное вторично. Вы же предложили наоборот, отдать и так слабые сейчас предприятия государству. т.е. сделать нас еще менее конкурентными.
Далее, про госфинансирование. Я категорически против него. Да, мы может выпросить денег у государства, но это никак не решит проблемы. Набъем сегодня брюхо, но что завтра? Задача в том, чтобы нам самим стать такими, чтобы к нам шел бизнес. В этом я с городской программой совершенно согласен. Хотя, то что собираются привлекать новых бизнесменов налоговыми льготами, а про сейчас работающих забывают это совсем нехорошо. Но вроде, собираются исправляться. Посмотрим.
Еще раз про Хайгекассу. Я рад за того, кто может сам себе диагноз поставить и сходить в Россию за лекарством. Но все же напомню, что детский рецепт на 100 процентов датируется больничной кассой, а я не пенсионер, но и для меня есть какие то льготы, точно не помню цифр. Но у меня есть дети. Кроме того, а как насчет полной стоимости операции скажем удаления апендицита. Сказать сколько это будет стоить без налогов в хайгекассу или на слово поверите, что очень дорого? Но предлагаю опустить тему хайгекассы. Уж сильно выбивается из данного топика.
Что касается того, что . Момент, цитирую: "Ну дык давайте, обосновывайте ВАШЕ мнение. Это почему МЫ должны аргументировать, а вот Melby не должен? Зато вполне может писать посты об отсутствии аргументации. "
С удовольствием напишу, что мне кажется стоит сделать. Не Вы один меня уже упрекнули, что я свою аргументы не привожу, своих идей не выдвигаю (кстати, были парочку выдвинуты, просто остались незамеченными) Все-таки сначала хотелось порассуждать на общие темы. Почуствовать атмосферу и настрой, так сказать. Но не сегодня, уже пальцы отбил по клавиатуре стучать.
Изменено
24 января 2010 г. 21:20:41 melby
0 пользователя(ей) сказали спасибо: