slayer
Провода высоковольтные и бегунок менял?
slayer
Лямбда-зонд менял?
http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid=5&tid=16922
Рывки автомобиля при движении, иногда происходят из-за не исправного лямбда-зонда …
Бывают случаи когда прогретый лямбда-зонд ( именно прогретый ), подаёт на ЭБУ двигателя скачкообразные сигналы, а тот в свою очередь обогащает или обедняет топливную смесь. Именно в такие моменты автомобиль начинает дёргать на ходу …
slayer
Свечи точно правильные и работающие (сравни со старыми)?
slayer
Бензин российский?
slayer
Имхо если проблемы 2-3, то диагностика не сможет выявить их совсем явно, можно будет исключать узлы, а искать глючащий узел, который влияет ещё на 2-3 узла, будет сложно и дорого.
slayer
Можно сначала заменить всё более менее дешёвое, и потом уже искать более редкие и дорогие болезни у движка.
slayer
У меня была история когда из 4-ёх новых свечей работали только 2 нормально. Двигатель троил. Методом исключения и последовательной смены разных свеч, в разных цилиндрах я сам выяснял какие работают не правильно (тут сильно помогло что я оставил старые свечи). В итоге эти 2 свечи в магазе заменены на новые, вкручены в двиг и всё стало нормально. Визуально одна была чутка погнута в районе зазора, а со второй вообще не понятно что было.
slayer
Если всё закончиться заменой лямды, то знай это из-за бенза. Не знаю как в Carisma, но у некоторых авто аш по две лямды бывает. Там налёт из соединений серы меняет электрические свойства датчика, мозг сходит с ума, смесь не та, искра есть, а топливо сгорает только на выходе, а не в цилиндре. Свечи остаются чистыми, так как топливо не в цилиндрах сгорает.
…Почему могут возникать пропуски воспламенения именно на оборотах, именно при открытой дроссельной заслонке?! А на прогреве на тех же оборотах всё нормально!
Из такого описания напрашивается только один вывод: что что-то сводит "мозг" с ума.
Т.е. в нормальном режиме (не ХХ) показания какого-то датчика вызывают неадекватную реакцию мозга. А вот какого именно - надо диагностировать…
Бывают случаи когда прогретый лямбда-зонд ( именно прогретый ), подаёт на ЭБУ двигателя скачкообразные сигналы, а тот в свою очередь обогащает или обедняет топливную смесь. Именно в такие моменты автомобиль начинает дёргать на ходу …
slayer
На количество воздуха влияет лямбда
У исправного впрыскового автомобиля расход топлива зависит в основном от длительности импульсов форсунок. Ее задает блок управления двигателем (EFI, или "эфишка" в автослесарской среде). При работе мотора блок собирает информацию с датчиков, обрабатывает ее и открывает форсунки. Однако точное количество "впрыснутого" бензина неизвестно - инжекторы засоряются, может измениться давление топлива в магистрали или плотность воздуха… Для четкой работы двигателя "мозгам" нужна обратная связь -необходимо знать, как прошло горение в цилиндрах. За эту информацию отвечает лямбда-зонд, или датчик кислорода. Если сигнал на нем слабый - значит, в отработавших газах избыток кислорода, то есть смесь бедная. "Эфишка" немедленно увеличит время открытия форсунок. При избыточно богатой смеси длительность импульса форсунок снижается. Таким образом, состав топливной смеси в работающем двигателе корректируется ежесекундно (а то и чаще).
slayer
насос качает больше бенза и воздуха больше в двиг подаётся.
slayer
У тебя как я полагаю лямбда говорит, что кислорода много в газах и мозг временами душит двигатель, топливо полностью не сгорает в цилиндре, вот обороты и падают.
При пониженном содержании кислорода в отработавших газах, вызванном работой двигателя на обогащённой топливовоздушной смеси, датчик генерирует сигнал высокого уровня напряжением 0.65 - 1V. При повышенном содержании кислорода в отработавших газах (обеднённая топливная смесь) датчик генерирует сигнал низкого уровня напряжением 40 - 250mV.
slayer
Дырка в глушителе тоже может быть причиной паразитного влияния на показания лямбды.
Начните с нормальной диагностики с уклоном на лямбду и косу, 99% проблема кроется именно здесь. Больше ничего не делайте пока Вам не исключат эту проблему. Потом отпишитесь как решили данный вопрос.
В общем при первом тест-драйве выяснилось что у автомобиля при разгоне наблюдаются рывки, то ли двигатель виноват ,то ли трансмиссия… Ошибок никаких не было, те показания которые были,вполне были в норме. Сообщив об этом владельцу, я узнал что рывки были и до ремонта автомобиля, а точнее из-за них владелец вынужден был обратиться в автосервис А. Там ему было предложено заменить свечи, ГРМ, за что было уплачено 30.000р , но эффекта это не дало. Тогда было предложено заменить турбокомпрессор, который был куплен новым, и установлен, что-то около 50-60 т.р. Но и это не дало ничего. Тогда было решено обратиться в автосервис Б, который предложил отремонтировать двигатель, так как уже был расход масла, и довольно приличный… Что было и произведено /стоимость не уточнял, знаю что по з/ч около 80.000р /… В автосервисе "Б" заменили вкладыши, кольца, ГРМ, - но это снова не решило проблему… Мылись форсунки, делалось ещё что-то ,но всё это никак не исправило первоначальную проблему - это все те же рывки при разгоне…
В итоге во время изучения проблемы мотор сдох…а точнее сломало шатун…
Теперь расскажу как решилась проблема с рывками:
в моторе я был уверен ,технически всё там ОК, топливная меня настораживала, но не то это… Сел за комп, набрал в Гугле "рывки при разгоне CX-7", получил кучу ссылок на проблему, почитал…Пошёл отключил 1-й датчик кислорода ,сел, поехал. В различных режимах езды рывки полностью ОТСУТСТВОВАЛИ… Цена датчика кислорода 7500р.
slayer
Не важно что там и как качает
Перед тем как снимать шланг подачи было вытащено реле бензонасоса на заведённой машине, дабы она выработала остатки топлива и заглохла. Дабы сбросить давление в рампе и не быть облитым бензином. Спустя какое-то время после данного мероприятия машина начала сначала периодически дёргаться, а потом и вовсе заглохла и больше не завелась.
george69
Короче , хочешь cделать хорошо - cделай это сам !!!
Trendnet
Вот и сделали диагностику.А все ищут,где ее сделать в Нарве.Так вон сюда пишите ,ребята все сделают.
собственная машина, подруга в Алжир улетает, жену по телевизору показывают… для меня это всё прямо как жизнь на луне…
nAPTu3AHKA
на этой тачке ещё старый дизель а там особо ломаться нечему
george69
Что бы исключить сетку , проверь производительность насоса , его давление , в разных режимах работы двигателя , путём врезания тройника с манометром в топливную подающую магистраль перед рампой на инжектор ( туда , от куда сливал бензин ) все данные твоего насоса есть в букваре по твоей машине . От тех показаний и набранной ёмкости с топливом , делай выводы .
http://www.drive2.ru/cars/volvo/850/850/vankel88/journal/4899916394579248101/
Давно хотел замерить давление в рампе, но в СЕМИ! автосервисах, куда я обращался, не было обычного манометра со шлангом!
http://mysonata.ru/regulyator-davleniya-topliva-t2562.html
Давайте спросим себя: - А как часто при ремонте или диагностике машины мы обращаем внимание на так называемый «обратный клапан», каким способом мы проверяем его и проверяем ли вообще?. Надо сказать, что из всего многообразия авторемонтных мастерских в нашем городе только в нескольких обращают на это внимание, и только в двух-трех есть кое-какое оборудование (самодельное, конечно) для проведения «топливных тестов». А в остальных поступают «испытанным дедовским методом»: «топливный тест» там заключается (в лучшем случае) в пережимании «обратки» или в ее отсоединении и визуальном наблюдении за струей топлива, льющейся в бутылочку. Но, согласитесь, данный «способ» был применим раньше, когда и ВАЗ’ы нам были в диковинку. И что можно таким «тестом» узнать? Только то, что топливный насос «качает». А вот какое давление он создает? «На глаз, на нюх, на слух» совершенно невозможно провести «топливный тест», тем более на современных машинах. И совершенно невозможно определить «по толщине струи топлива» ее давление. В лучшем случае можно определить что-то, когда из «обратки» топливо вообще не поступает или еле-еле «капает». Здесь уже есть «определенность».
1 пользователь, 1 гость