Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 85

0 пользователей, 85 гостей

А ты еще не приобрел Видеорегистратор ?

Гость
  • Статус: Говорун
Имхо 30 fps маловато. 50-60 надо для видео регистратора.

При скорости 90 км/час видеорегистратор с 30 fps делает кадр каждые 83 см.
При скорости 90 км/час видеорегистратор с 60 fps делает кадр каждый 41 см.
При скорости 50 км/час видеорегистратор с 30 fps делает кадр каждые 46 см.
При скорости 50 км/час видеорегистратор с 60 fps делает кадр каждые 23 см.

Можно также для суммарных скоростей при движении 2-ух автомобилей навстречу посчитать умножив полученное расстояние на 2. :-)

Это кстати один из аргументов адвокатов и экспертов в судах, почему камера в машине это не всегда 100% доказательство.

ну начнем издалека ;) - с какой частотой воспринимает изображение человеческий глаз? - 24? - большее количество уже не приносит информации на осознанном уровне - значит при езде на авто со скоростью 80км/ч - человек уже может не заметить "какой либо помехи неожиданно возникшей" - может в случае чего - можно аппелировать к бессознательному совершению аварии ;)...

ну а если по 30 или 60 кадров - 80 или 40 см на кадр - этого то как раз достаточно.. 30 скорее плюс - т.к. - меньше памяти занимает

в моем случае - минус - нет аккумулятора - либо надо непосредственно от аккума питаться... на парковке кто нибудь бортанет и не узнаешь, питания нет...

ну начнем издалека ;) - с какой частотой воспринимает изображение человеческий глаз? - 24? - большее количество уже не приносит информации на осознанном уровне - значит при езде на авто со скоростью 80км/ч - человек уже может не заметить "какой либо помехи неожиданно возникшей" - может в случае чего - можно аппелировать к бессознательному совершению аварии ;)...

ну а если по 30 или 60 кадров - 80 или 40 см на кадр - этого то как раз достаточно.. 30 скорее плюс - т.к. - меньше памяти занимает

в моем случае - минус - нет аккумулятора - либо надо непосредственно от аккума питаться... на парковке кто нибудь бортанет и не узнаешь, питания нет...

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

slayer
  • Статус: Administrator
Цитата

с какой частотой воспринимает изображение человеческий глаз? - 24? -

Есть очень простой способ опровергнуть это заблуждение.
Включи камеру и быстро развернись с ней на 360 градусов на одном месте не смотря в объектив а рассматривая объекты на расстоянии. А потом включи камеру и посмотри можешь ли ты чётко и детально рассмотреть те же объекты на записи. :-)

Восприятие человека зависит от многих факторов, от интенсивности работы мозга, от кровенного давления, от количества света попадающего в глазное яблоко, от скорости движения объекта и от скорости вашего движения. Вспомните себя в сложной критической ситуации, как медленно всё происходит даже когда вы вспоминаете это. Просто мозг в сложной ситуации фиксирует гораздо больше 24 кадров в секунду. 24 кадра это всего лишь комфортное восприятие, но отнюдь не максимально возможное человеческим глазом.

Я сам до недавнего времени тоже свято верил что запись больше 30 кадров в секунду ничем не отличается от 60 кадров в секунду. Однако посмотрев их рядом мозг однозначно делает вывод что 60 кадров плавнее чем 30.

Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

Гость
ну а если серьезно... мне скорее нужен регистратор чтоб уберечь себя от подстав с пешеходами (часто в питере бываю), а печально-радостный случай был....
повезло что след на ботинке "пострадавшего" от колеса не совпал с моей резиной, да и крузер у меня - никто не поверил, что я ему ногу не перемолол, а просто отдавил...

поэтому 60 кадров - излишек.. дорогостоящий...

но если есть что посоветовать - с радостью рассмотрю...

Гость
Есть деньги на кукурузник, но нет лишнего полтинника на нормальный регистратор? Странно...

Гость
Цитата (Flat Eric @ 13.04.2012, 23:37:55)
Есть деньги на кукурузник, но нет лишнего полтинника на нормальный регистратор? Странно...

сначала посмотри на цены и характеристики предлагаемых регистраторов, затем посмотри на "мой" регистратор - и подумай, где же экономия???

ну и на будущее - возьми за правило - сначала думать, потом писать...

bolsoi
  • Статус: Легенда

- Я полицейский!
- Да ладно, я сам милиционер! © Брат 2

bolsoi
"Не буду видеорегистратор покупать. Посмотрел на Youtube, с ними постоянно всякая херня случается"©тырнеты

Гость
  • Статус: Гуру Общения
у меня нокия 5800. купил крепления на стекло(жосткое) не гибкое. включаю запись на видео, питание и вперёд. есть неудобства, когда позвонят надо всё по новой, но зато на холяву))))

volk
  • Статус: VIP персона

-

bolsoi

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=Va6AZ4VuUjU

bolsoi
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...&v=VzCrjSlb80o#!

Музыка - гавно...

slayer
"Где купить такой плед?"
Я в общем тоже хочу, если кто знает пишим. :-)

По теме:
Тут под эпичную музыку необычная авария:
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...&v=4eCWaO-_2kA#!

Docent
Вопрос знатокам-на наши радары он реагировать будет или тут диапазон другой?

«Я никогда не вступил бы в группу, чьим символом является человек, приколоченный заживо к двум кускам дерева!» (с) Джордж Карлин.

slayer
Радардекторы вроде как запрещены в Эстонии. И как минимум возникнут вопросы к покупателю при таможенной проверке.

Какой штраф если страж порядка увидит или найдёт такой девайс в машине?

Есть более легальный способ: https://www.youtube.com/watch?feature=playe...AW3BpMig#t=174s тут просто в памяти прибора находятся координаты камеры и максимальная скорость на участке на который она смотрит. Сам видеорегистратор так себе, а вот такую функцию надо в каждый регистратор.

Docent
Я думал запрещены антирадары, это совсем другой прибор...

«Я никогда не вступил бы в группу, чьим символом является человек, приколоченный заживо к двум кускам дерева!» (с) Джордж Карлин.

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость