где его набираться???
Цитата (automaatik @ 17.02.2010, 13:30:11) |
Проблема отсутствия опыта работы весьма актуально стоит и перед студентами, кем собственно я и являюсь. Как правило, у студента заместо опыта работы в наличии имеется только практика, которая при приеме на работу просто не учитывается. Работодатель считает, что якобы студент на ней ничего не делает, а лишь знакомиться с производством. В сумме, за годы моего обучения (высшее прикладное образование + магистратура), пройденная мною практика может быть приравнена практически к году работы на предприятии. Однако, она, к сожалению, как правило никому не нужна. Здесь даже не помогает хорошо оформленное CV и хорошее впечатление на собеседовании, опыт работы или знакомство решает все. Хочу привести личный пример одного собеседования. Пытался я устроиться в одну небольшую фирму, естественно с таковым отсутствием опыта работы (опыт работы есть, но из других отраслей), то мои требования по заработной плате были не большими. Однако требования, которые они мне выдвигали, были огромными. Во-первых, им нужен был человек, имеющий богатый опыт в использовании и программировании контроллеров. Во-вторых, обладающий опытом и навыками работы с ТАЧ-панелями. В третьих, обладающий опыт в сфере электропривода и промышленной электроники. В четвертых, имеющий опыт работы с частотными преобразователями. В пятых, имеющий опыт в программирования, включая ВЕБ-программирование, чтобы предложить клиентам дополнительную возможность управлять системой и просматривать информацию через интернет. И на последок, имел опыт продажи оборудования, причем за счет моих практик и знакомств они хотели, чтобы я продвигал и продавал их продукцию. Из этих требований можно выделить сразу пять разных профессии (автоматик, электроприводчик, электроник, инфотехнолог, менеджер по продажам), нехило на мой взгляд для небольшой зарплаты. Но дело даже не в зарплате, я как студент хочу работать по своей специальности, хоть и за небольшую зарплату, но увы, фирма просто не захотела брать лишнего работника в период кризиса, без отсутствия опыта, да еще тратить время и деньги на его обучение. Поэтому все чаще в последнее время теряешь смысл учебы в высших учебных заведениях, образовании. Просто парадоксально, фирмам нужны образованные работники, но брать их ьез опыта работы никто не хочет. |
Цитата (Flat Eric @ 17.02.2010, 13:52:30) |
Свет не сошелся клином именно на этой фирме, посмотри на эту ситуацию со своей точки зрения - фирма потеряла (точнее, не приобрела) ценного работника в твоем лице, обладающего знаниями и готового к работе, им же хуже :) Рассылай CV всем, кто хотя бы более-менее подходит под твое образование, звони им, приходи на собеседования - глядишь и найдется работа. Капля, как известно, камень точит. А эти жлобы еще потом тебя сами на работу позовут, стоит только зарекомендовать себя :) Есть такая поговорка, что ты полжизни работаешь на свою репутацию, зато потом полжизни репутация работает на тебя. Работодатели потом еще сами звонить будут и на работу звать, но ты уже сможешь выбирать, идти к ним или нет. |
Цитата (doran @ 17.02.2010, 14:10:30) |
Можно много писать о том, что проблеммы с трудоустройством из-за отсутсвия опыта,но я придерживаюсь правила, кто хочет работать, тот ищет способы, кто не хочет тот причины. И личного опыта: Взял бы на работу под проект толкового програмера, опыт дело наживное главное, чтобы были предпосылки к развитию и совершенствованию. Предлагаю условия минималка+процент от проекта, когда начнёт приносить прибыль(если вообще начнёт) Зарплата дай бог прожить на неё, но зато опыта будет куча. Если дело выстрелит, то через год, два будет и приличная зарплата которая будет расти. Но как правило народ говорит НЕЕТ, а вруг проект мимо пролетит. что я как лох за минималку год работать буду. Мне лучше зарплату в 10к и споконую работу. На этом разговор заканчивается :( |
Цитата |
Между домов Раху 40 и напротив дом Ночью копает дорогу мужик от снега уже пол месяца уже перешел на прокопку другой дороги :) Вечером приходит с лопатой и часов до 3 ночи работает для людей .. всяко бесплатно . Набирается опыта походу |
Цитата (doran @ 17.02.2010, 15:29:26) |
to volk может пспорил на что, или в картишки проигрался |
Цитата (doran @ 17.02.2010, 14:10:30) |
Предлагаю условия минималка+процент от проекта, когда начнёт приносить прибыль(если вообще начнёт) Зарплата дай бог прожить на неё, но зато опыта будет куча. Если дело выстрелит, то через год, два будет и приличная зарплата которая будет расти. Но как правило народ говорит НЕЕТ, а вруг проект мимо пролетит. что я как лох за минималку год работать буду. Мне лучше зарплату в 10к и споконую работу. На этом разговор заканчивается :( |
Цитата |
Я устроился в маленькую фирму Interframe, не повериш, тянуть кабеля и строить интернет, со смешной зарплатой. 3 года об отпуске и не заикался, он конечно был, но виртуальный. Доработался до главного системного администратора, что и имею на сегодняшний день. |
Цитата |
Доработался до главного системного администратора |
Цитата (Flat Eric @ 17.02.2010, 14:16:37) | ||
О, согласен на 100%, но опять таки Shuravi сейчас придет и расскажет нам все про руками водителей, какие они нехорошие люди, обворовавшие всех. |
Цитата |
Этот мир несовершенный состоит из всех из нас Он прямое отраженье наших чувств и наших глаз Этот мир не станет лучше и не станет он добрей Если сами мы добрее не станем |
Цитата |
Люди, одетые в самые дорогие одежды и украшенные драгоценными камнями, взмолились: - My, спаси нас! My ответил: - Вы умрете все, умрете вместе с вашими рабами, и все ваше богатство погибнет с вами. Из вашего праха родятся новые люди. Если же эти люди забудут, что они должны быть выше материальных благ и жить не для того только, чтобы расти, но чтобы и не умаляться, то та же участь постигнет и их. Пламя и дым заглушили слова My. И тотчас страны и континенты стали разваливаться и вместе с их жителями были поглощены морской бездной". |
Цитата (bestfree @ 17.02.2010, 20:16:56) |
ТЫ будешь всю прибыль бизнеса делить поровну? |
Цитата (shuravi @ 17.02.2010, 20:34:15) | ||
А я поровну, по Шарикову в "Собачьем сердце", и не предлагал взять и всё поделить. Я предлагал изменить соотношение доходов руководства и работников, а если точнее уменьшить разрыв между ними, увеличив доход рабочих и соответственно их уровень жизни. Об уравниловке речь не шла. Хотя мне симпатична такая схема, и она применялась в "Друзьях Оушена", где дивиденды от успешной операции делились поровну между всеми участниками команды, включая самого Оушена. Но там суммы позволяли делить поровну. |
Цитата (mar4ello @ 17.02.2010, 21:11:25) |
я придумай, я найди денег, я запусти производство (к примеру), я найди заказчиков, я контролируй работу и еще многое другое. А тут приходит шурави, который выполняет мои поручения, и говорит, слушай начальник, я хочу 40 % от бизнеса.. Я на..й пошлю тебя и найду другого специалиста который будет рад 5-10%, вопрос зачем мне нужен ты сейчас, который не вложил в это производства ни грамма усилий, за исключением того, когда производство уже успешно производит продукцию, и продает ее, а ты всего лишь делаешь ее.. |
Цитата |
а ты всего лишь делаешь ее.. |
Цитата |
всего лишь делаешь... |
Цитата |
я придумай, я найди денег, я запусти производство (к примеру), я найди заказчиков, я контролируй работу и еще многое другое. |
Цитата |
Да и вообще я неверю что ты не хочешь быть во главе фирмы |
1 пользователь, 1 гость