Ах, да, забыл рассказать, ка же это происходит. То есть развод на бабки.
Машину арестовывают, документов не дают, ничего законно объяснить не могут.
достаточно с ними не соглашаться и требовать законных актов, и других документов. Например, ссылки на закон. Ее нет. Просто нет.
Потом видят, что вы пишите в Таллинн, ответ не дают(косяк, однако!), но вызывают к себе. Посылаете их нах и приходите когда вам удобно. Вытаскиваете это бабу типа юриста(Катя вроде), говорите, что пришли по ее вызову. Вас отведут в допросную - страху нагнать, а вы на них наедъте - покажите закон, где написано что-то другое, а не так, как я говорю. Докажите. Ничего не подписывайте, ничего не составляйте, ни на что не отвечайте, гните свою линию - покажите закон, где указана "постоянность" и "место жительства(кстати, это вообще отсутствует в пистонии - нет у нас прописки, вы даже не должны им говорить, где вы живете, а их предположения есть всего лишь предположения)" И все. Все сматывают удочки и тихо отдают машину, раз не вышло нахрапом взять денег.
Повторю - НИКОГДА НИЧЕГО не подписывайте! Вы можете подписать по незнанию хрен знает чего. Все, что они делают, кроме направления на рентген - противозаконно.
Самое забавное, что они все прекрасно это знают.
Но приказ свыше - это как гром небесный. Ни один из этих козлов-интеграстов не может пойти против своего эстонского хозяина - ведь уволят нахрен, а он же ничего, кроме как эстонского не знает, и ничего делать руками не привык. Да и не возьмет его никто с его послужным списком. Нарвские предприниматели ведь не дураки, отомстят как могут.
Я на них не обижаюсь - как можно обижаться на псов? Но на заметку возьму. Когда увидимся, припомню. А увидимся точно. Нет народа на границе - а не пора ли сократить таможню? Хозяева ведь свои деньги считают. То же я говорил и насчет автобусов - это только начало. Потом доберутся и до вас. А народ орал - отлично, очереди будут меньше. Ага, ОК. Счаз очередей не будет вообще.
P.S. А топливо как шло, так и идет.
Цена чуток выросла. Дык ведь и у нас выросла, стоило только бензовозов прижать.