Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 239

0 пользователей, 239 гостей

Топливный закон от 2004 года

Топливо

Demon
  • Статус: Легенда
чушь полная...а если я еду не в ивангород а в кингисепп или питер...а на обратном пути обязан расчитать топливо так чтобы у меня 7 литров осталось по прибытию в ивангород...а иначе сливать надо или платить акциз...чего за бред то полный ... 0-.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

bOB
  • Статус: Гуру Общения
Люди подскажите кто ездил сегодня в россию? Как обстоят дела с таможней? Ппц бак 60л и то должен чегото бояться (

george69
Ну что , только вернулся, туда сюда мах 1,5 часа ,везде пусто . Про топливо на эстонии ни сказали ни слова ,ни туда , ни обратно , впереди ехала машина типа джипа на россию , вот ей дали бумагу и мадам чёто писала , смотрели или километраж или датчик топлива в баке не знаю , наверно часто пересекает границу . И на россии по новому теперь правила проезда , а так поездкой остался доволен :-) Теперь на мосту , когда едеш в Россию доезжаеш до их будки где светофор ,показываеш все паспорта ( если много народу ) , открываеш багажник далее как было. Обратно из России берёш декларацию , доезжаеш до шлагбаума , не вылазя из машины показываеш все паспорта . первое окно, оформляеш машину , далее останавливаешся на середине, её досматривают , проверяют паспорта ,не едя далее идёш в третее окно оформляешся сам и пасажиров , возращяешся на серёдку ,показываеш печать погранцам и в перёд. Далее как было . Езжу 1 раз в месяц , привёз бак +10 л

Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!

vladimir
  • Статус: Говорун
George, а что за новые правила на России? Уже месяц не был, чего изменилось?

slayer
  • Статус: Administrator
http://www.prima.ee/ru/news/2012/8/29/tamo...toplivnyj-kran/

Судя по сообщениям на приме до 16:00 был беспредел, так как людей даже за 2-3 поездки в месяц заставляли платить акциз. В 16:00 таможне приказали работать по старому.

"Дело пахнет керосином", так как людей которые ездят в Россию за бензом для собственных нужд в разы больше, чем бензовозов возивших топливо для коммерческих целей.

Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

george69
slayer !!! Я по этому и поехал , что шуму по коментам много , а про сами факты изъятия или платы акциза нету , сам сидел и думал ехать или нет , ни кто не написал что мол вот гниды , стоял сегодня на границе , меня вынуждали заплатить и,т д <_<

Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!

slayer
  • Статус: Administrator
Так мало кто платит и идёт на уступки. Большинство разворачивается обратно в Россию.

Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

Гость
  • Статус: Говорун
только что вернулся из россии. да действительно маленькие изменения на рос. таможне имеются о которых писалось выше.тем не менее туда -обратно сгонял за 50 мин. по поводу топлива... было несколько вопросов .. сколько в баке где проживаете... и в итоге настоятельно рекомендовали ознакомится с законом согласно которому должен иметь в баке 5-7 литров. (скорее всего данная норма вернется в ближайшем будущем) девушка таможенник определенно точно намекнула, что проверки которые были сегодня днем- точно вернутся...

stasan
  • Статус: Патриот
говорите, что живу в Пярну и едите дальше...или эти кадры еще по прописке будут смотреть? Ведь прописан я могу быть где угодно, а жить совсем в другом месте.

Гость
Цитата (vitalifast @ 30.08.2012, 04:41:44)
и в итоге настоятельно рекомендовали ознакомится с законом согласно которому должен иметь в баке 5-7 литров.

А можно ссылку на закон?

Если это про 68.1 (а не их интепретация на страничке таможни, которая выполняет только информативную функцию) то там написано

Eestisse sissesõidul on mootorsõiduki standardses kütusepaagis või erikonteineri standardses kütusepaagis, kaasa arvatud veemootorsõiduki standardses kulutankis ja -paagis olev, samas mootorsõidukis tarbitav ning sõiduki sihtkohta jõudmiseks vajalik kütus aktsiisivaba.

Фраза "sõiduki sihtkohta jõudmiseks vajalik" не переводится ни как "5-7 литров", ни как "не больше, чем необходимо для того, чтобы доехать до места жительства"

Гость
был ночью на таможне, таможенницы раздавали декларации для декларирования топлива на выезд, был такой разговор, что это декларирование- добровольно, никто не будет вас заставлять это делать, если желаете - то надо при выезде заполнить бумагу и отнести в будку таможни...

логика неясна с декларированием.. декларирую 60 литров, на самом деле в баке меньше, назад еду с 55... ведь никто не проверяет наверняка на выезде сколько у тебя бенза..

сихткохт - пункт назначения.. насколько законно аля поставить пломбу и чтобы ее сняли по пути следования?! как писали про южную эстонию, что якобы там так делали, что должна таможня в пярну снять или в порту например...

stepanco
буит картинка скок у тя, пол бака или пустой )

мне почему-то кажется что народ хотят отвлечь от другой проблемы...

Гость
нет там никаких радаров на въезде-выезде...это проверка радиации....

и еще речь была о том, что если раньше было бензовоз не бензовоз, то теперь нет разницы раз в месяц ты ездил или чаще..

насколько мне известно коль риигикогу не растолковала что есть сихткохт, то это можешь сделать лишь гос суд, а не чинуша линно, который придумал что это твой дом или сразу город после границы...

stasan
Конечно не законно, а вдруг у меня бензина не хватит, чтобы доехать, ведь всякое случается и маршрут может поменяться....как мне дозаправиться или сидеть и ждать пока погранцы приедут и пломбу снимут....бред полный.

verflucht
это не бред, это беспредел на государственном уровне. а цены на заправках эстонии все растут и растут и растут. цена на нефть падает а цены растут

Пользователи читающие эту тему: 5

1 пользователь, 4 гостя