Цитата (shuravi @ 22.01.2010, 10:32:23) | ||||||||
Вопрос весь только в том КУДА двигаться??? Не помню кто сказал, но
Ведь дохера людей, которые и рады бы да не знают КАК и КУДА двигаться! Да и двигаться по разному можно... Можно как написал lemmik тупо ходя на тупую РАБоту за минималку или того меньше держаться как-то там на плаву, плавая как гавно по течению, налетело на сук, распороло, дальше поплыло... И тонуть не тонешь, и плыть (вперёд, к каким-то целям, мечтам своим) не плывёшь. А можно как mar4ello
Вот только весь вопрос в том, КАК ему это удалось??? mar4ello поделись опытом, КАК это у тебя получилось??? Неужели вдруг утром встал, одел штаны и понял?! Понял не то, что так жить дальше нельзя, это и так нам всем тут ясно. А понял КАК изменить жизнь! Понял что надо делать (конкретно, а не на уровне общих идей, мыслей)! Жил (точнее существовал) себе человек как все, РАБотал за минималку, въ***вая так, что папа карло курил в стороне, как-то содержал на эти копейки семью... А тут вдруг ни стого, ни с сего снизошло знамение, озарение нашло! Ты же сам писал, что для этого надо быть очень умным, талантливым, и что этому нигде не научат, и что если этого нет, то тогда только РАБота до седьмого пота... А тут вдруг в твоём же случае такой прорыв, квантовый скачок прямо!!! КАК так???
Ну в таком случае за тебя можно только порадоваться. Порадоваться тому, что хотя бы где-то в одном месте у нас не так, как везде... И лично я если и быть, то хотел бы быть именно таким хозяином! Когда хорошо всем - и тебе, и людям! Чтобы потом какому-то другому РАБотодателю в приватной беседе я бы мог сказать - да у тебя есть деньги, но ты не платишь (херово платишь) людям, которые у тебя работают и они считают тебя уродом (хотя никогда тебе об этом напрямую не скажут)! Тебе самому приятно, что для твоих работников ты урод? Мне лично нет, и поэтому у меня всё по другому. И этот бизнесмен может мне прогнать какую-то пургу в ответ... И скорей всего, что он не согласится открыто с тем, что я ему сказал. Но ему внутри будет охеренно завидно! (если конечно он сам уж совсем не законченный урод) mar4ello Ведь у нас везде дело обстоит так, что если занимаясь бизнесом нормально платить людям, то сам нихера не заработаешь. Или это миф?! И большинству просто жадность не позволяет нормально платить! Вот хочу от тебя, как от бизнесмена у которого все стороны довольны, из первых уст так сказать, получить ясный, чёткий и не двусмысленный ответ на вопрос - КАК тебе это удалось??? И КАК денежном эквиваленте измерить достойную зарплату? Из чего ты исходишь, когда платишь своим работникам? Просто твой бизнес позволяет тебе столько платить (но многие и в этом случае всё равно не платят) или тобою движет то, что люди должны получать деньги, на которые действительно можно жить (а не существовать)? Что для тебя первично? |
Цитата (melby @ 22.01.2010, 14:30:14) | ||
Не полностью соглашусь. Не буду говорить за другие предприятия, но в нашем конкретном случае из 7 работников пришедших на фирму в 2009 году только двое были взяты по протекции уже имевшихся работников, причем оба на должности не требующие высокой квалификации. Остальные пятеро на основании общего конкурса и честной конкуренции. Что касается стартового капитала. Это тоже вопрос который решить можно, если идея достойная. Я помню в 2000 году пытался запустить новый проект, нужен был 1 миллион. Я получил 6 отказов от всяких банков и фондов, но на седьмой раз добился своего. Было бы желание. К тому же, сейчас EAS дает много возможностей софинансирования. PS. Да, забыл написать. "тыщ 50 000" это ровно 50 000 000, это действительно многовато, если это минимум. Можно начать с более скромных цифр. :) |
Цитата (Gashik @ 22.01.2010, 14:55:27) |
уууу народ читал ваши комменты вообще в ужасе!!! я не буду комментировать все ваши мнения,но я все равно убежден в том что работы нет !!!! я молодой сварщик трудоголик!я такой человек который не может сидеть на одном месте но эта безработица меня заставляет загибаться !!! работать могу хочу работать не только по профессии !работы мне реально не найти!!! готов даже за 2 000 работать лишь бы дома не сидеть! у меня уже появилос новое хобби отправлять cv в день по 10 шт отправляю!!!! на бирже стою мне не платят и я стою почти на всех профессиях на учебу! никому реально не нужен ! а по поводу cv из 40 отправленных только 4 человека написало что работы нет сожалеем !!! спосает немного ивангород хоть сигареты есть ! |
Цитата (dRjuNja @ 22.01.2010, 15:06:15) |
Не каждый в силах открыть свою фирму..всё это тоже деньги. А где их взять если нет работы!? |
Цитата (dRjuNja @ 22.01.2010, 15:06:15) |
Не каждый в силах открыть свою фирму..всё это тоже деньги. А где их взять если нет работы!? |
Цитата (Flat Eric @ 22.01.2010, 15:23:39) |
2 всем страдальцам об отсутствии работы Сидение на форумах и игра в страйк и онлайн игры, кстати, денег почему-то не приносит, хотя и очень хотелось бы :) Не пробовали заняться чем-то другим? |
Цитата |
Где-нить в горсобрании действительно без связей никуда, это закрытое общество, даже можно сказать каста. |
Цитата (mar4ello @ 22.01.2010, 15:20:14) | ||
Ктото толькочто сказал, надо рисковать, заложить например квартиру, для этого надо чтобы был бизнесс план, что, куда и сколько, чтоб неостатся вообще с 0.. Флат эрик правильно сказал, даже пекарня будет приносить деньги, но просто печ хлеб этого мало.. Нужны креативные идеи, писимистам здесь неместо ! |
Цитата (bestfree @ 22.01.2010, 19:51:26) | ||||
Ну вы тут сейчас научите. Во первых откуда у допустим молодого человека 25-30 лет квартира? Он за свою жизнь с нынешними ценами на недвижимость просто не успел на неё накопить. Есть другой вариант, у него есть квартира но как правило заложенная под ипотеку или жил. кредит естественно банк под неё второй кредит не выдаст. Есть конечно другие варианты, там родители купили, или бабушка завещала, тогда да проще получить энную сумму на бизнес, но делать это надо очень осмотрительно в нынешних условиях кризиса, а то и без дома можно остаться вовсе. Кстати я имел ввиду 50 000 еек это если фие сделать и заниматься чем нибудь, на открытие полноценной фирмы надо как минимум 100 000 еек |
Цитата |
я стоял пыхал в лесу после тусовки, и толкнул идею пацанам, что хотелбы открать фирму..Так вот, непомню точно как но я открыл фирму, нашел денег для этого дела.. |
1 пользователь, 1 гость