Alexela, а ты прав. Вот что значит наполовину задачу считать... Я подсчитал только ее первую часть и забил на вторую. Думаю, я бы сильно удивился, если бы сделал второй подсчет.
А насчет самолета - никогда он так не взлетит. Тут я даже считать не буду, на опыте проверено.
Вы же знаете, что я парапланерист. Так вот, если меня поставить на беговую дорожку в штиль, я хоть до усрачки буду по ней бегать, но даже купол не подниму. Это часто бывает и на земле при штиле - мне просто не набрать скорость. Бегу изо всех сил, мотор на полную, а не взлететь - не хватает скорости для создания достаточной подъемной силы. А при хорошем встречном ветре поднимусь вообще не бегая, и даже без двигателя.
Давно хочется снять такое видео и послать Разрушителям.
Kato пишет всю теорию правильно.
Цитата |
Самолёт движется(и взлетает) за счёт тяги вырабатываемой двигателем(ями) |
А на кой черт ему тогда крылья? берешь трубу, ставишь пропеллер и полетел... А чего, тяга есть, двигатель есть... Можно не пропеллер, а ракетный движок. Направь ее вдоль земли, только на высоте, скажем, пары десятков метров(чтобы исключить эффект подъемной силы, который возникнет на любом предмете у самой земли) - ну и что она сделает? Поползет вдоль земли на этой же высоте, даже скорее всего полетит к земле. Но взлетать выше не будет.
Интересно тогда, почему у разрушителей мифов самолет таки взлетел? Это просто. Условия опыта не были соблюдены. Они обычно ставят таблицы, на фоне которой хорошо видно, двигался объект вперед или нет. В этом опыте не только не было таблицы, но и камеры были поставлены под углом, так что заметить движение на пару метров практически невозможно. А такой самолет, который они взяли, ничем не отличается от параплана, только движок гораздо мощнее. Мне на параплане в хороших условиях для взлета достаточно пары шагов. У нас даже прикол есть такой - при хорошем встречном ветре приземлиться на пару секунд вертикально, а потом резко дать газу, затянуть клеванты(изменить угол атаки крыла) и уйти почти вертикально вверх. А такому самолету как там, вообще разбег не нужен, был бы ветер хороший, у него сам пропеллер достаточный поток на крылья создает. Разбег у него только из-за того, что двигатель не может мгновенно набрать максимальную мощность. Пока он набирает - самолет едет.
Изменено
14 августа 2010 г. 0:17:29 kjsa
0 пользователя(ей) сказали спасибо: