Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 242

0 пользователей, 242 гостя

вопрос о новых законах

Kato
  • Статус: Легенда
портить одежду это тобишь,одеваешь пальтишко туфли или ботинки,ну во общем всё как положено,тобишь прикид гуд,ну и как будет см отрется отражатель,на таком прикиди,и ещё к девушки на свидание,не катит,
за горадам он нужен где нечего не видно,у каждого своя голова,кто хочет тот носит,кто нет так нет дело каждого

А ну да. Это же такой позорный знак... Весь прикид портит.

Трям

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Efim
Цитата (Ermak @ 27.11.2008, 00:52:29)
портить одежду это тобишь,одеваешь пальтишко туфли или ботинки,ну во общем всё как положено,тобишь прикид гуд,ну и как будет см отрется отражатель,на таком прикиди,и ещё к девушки на свидание,не катит,
за горадам он нужен где нечего не видно,у каждого своя голова,кто хочет тот носит,кто нет так нет дело каждого

А ну да. Это же такой позорный знак... Весь прикид портит.

эх ты причём тут позор,смотрется не будит

Мир всем местным

Romzes
  • Статус: Administrator
Тема была про законы, а не про носить или не носить.
1. Где закон, что я обязан носить в городе на освещенном тротуаре отражатель?
2. Где закон, что я обязан дома в следующем году поставить хотя бы один датчик дыма?

Покажите мне. И человеку, который создал эту тему. Где законодательный орган написал свой закон?! Где тарифы за невыполнение закона? Где все это?
Если я, например, приехал в Эстонию с России, меня у таможни схватили за жопу и влепили штраф, то на основании чего? Страж порядка покажет мне это постановление об отражателях?

Гость
1. ну дык тебя остановят ты и отталкивайся от пдд, в городе по освещенному тротуару никто не может обязать тебя носить светоотражатель, а вот шагнул ты у несте к примеру где ну нет тротуара и плати..
да нашим людям взападло прицепить отражатель, хоть их столько разных, которые даже не будут портить общий твой вид))
2. такого точо нет закона)) тогда можно их слать нафик))

а про в Эстонию из России.. не знание закона не освобождает от ответственности)) ты должен сам побеспокоиться и узнать какие законы действуют в Эстонии...

Romario
  • Статус: SuperModerator
а вот шагнул ты у несте к примеру где ну нет тротуара и плати..

Когда летом есть разметка, то около Несте существует длинный пешеходный переход. А где в ПДД написано, что при переходе по зебре нужно пользоваться отражателем?

Romzes
2. такого точо нет закона)) тогда можно их слать нафик))

а про в Эстонию из России.. не знание закона не освобождает от ответственности)) ты должен сам побеспокоиться и узнать какие законы действуют в Эстонии...

Про одежду мной сказано, на предложение сделать нашивки светоотражающие.

Так вот и я про это, что когда садишься читать закон, то ну хоть лопни, но даже на Эстонском этого нет. А требуют же.

aleput
  • Статус: Патриот
спасибо вем- кароче ясно закона нет а штраф за ето есть---а носить или нет каждый решает для себя сам

Avisoжизнь - игра! Задумана хреново, но графика  обалденная!

OlexNV
  • Статус: Говорун
я бы вот хотел спросить всех тех, кто тут так рьяно защищает ношение отражателей и приводят доводы типа "размажут, собьют и т.д."..как давно вы начали сами носить отражатели? месяц, два назад? ..мне почему то кажется, что почти все ваши доводы основаны на боязни получить штраф, не более. мотивировало бы вас ношение отражателя, что то другое? сомневаюсь...

вне населённого пункта, в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости - согласен. остальное - абсурд!

Freedays
  • Статус: Говорун
OlexNV ты абсолютно прав, а вчера в молодежке прочитал что в Нарве решили больше не жалеть кто их не носит и ужесточили все нереально, только я не понял это что только у нас такое? тогда а когда нас жалели? по-моему просто сказали что теперь мы все попали у кого их нет, а раньше просто говорили что вот там сбили кого то на шоссе и у него не было отражателя, тогда да, если плевать на жизнь то можешь ходить за городом без него, но то что сейчас говорится - оно совсем не стыкуется. И все кто писал что я водитель и мне нравится когда он есть, и носить нужно обязательно, а про себя забыли сказать, носите ли сами, неужели не выходите из машины никогда? Я и водитель и пешеход, я знаю что удобно когда они светятся, потому что сам однажды чуть не сбил так человека, на повороте к Даумана 12, там нет фонарей, но когда люди идут по тротуару я не знаю, я вижу что он светится, но а толку? Если машина вылетает туда, это не значит что в ПДД сказано что если там не видно людей но можно и по тротуару ездить, а водитель если увидит отражатель, то свернет обратно на дорогу. А статистика ужасает - 3 человека погибло за этот год изза того что они не светились. И конечно лучше нужно научить людей как правильно дорогу переходить, по возможности не кидаясь под колеса. Таким образом он может как ему нравится перебегать дорогу, но если он был светящимся, то виноват будет полюбому водитель, даже если он не успел остановиться по причине плохой дороги, погоды и прочего прочего, спрашивается - кому облегчили жизнь? Если только госказне, отсюда и вывод что ношение мотивировано лишь страхом потерять свои кровные. Позор инициаторам!

verflucht
отломай от отражателя малюсенький кусочек и носи в кармане. тебя остоновят и предъяви им отражатель. нигде никто не говорил какиких размеров и где именно надо носить отражатель. не придерёшся. а ментам попросту нехватает денюжек. скоро будем на права пешеходам здавать

Kato
Блин я водитель и ношу отражатель. Прицепил к куртке и не парюсь по этому поводу.

Трям

Гость
а ваще ехало болело полицаям за вашу жизнь беспокоится.. их просто сверху напирают, вот они и шустрят протоколы по ним))
2Ромарио я имел ввиду не ту зебру.. а к примеру там где автобусы 20 10 стоят ту территорию... ну нет там ни света ни тротуара...

Гость
  • Статус: Новичок
ГЛАВА 3,обязанности пешеходов и пассажиров,статья25
При движении в условиях недостаточной видимости или в темное время суток по неосвещенным и не имеющм тротуаров дорогам пешеходы должны ползоваться светоотражателем или зажженым фонарем.
А про то что я иду в магазин или на работу по тратуару ничего не сказано

Romzes
а ваще ехало болело полицаям за вашу жизнь беспокоится.. их просто сверху напирают, вот они и шустрят протоколы по ним))
2Ромарио я имел ввиду не ту зебру.. а к примеру там где автобусы 20 10 стоят ту территорию... ну нет там ни света ни тротуара...

Вот! А это уже вопрос к городским властям! Какого так о нашей безопасности заботятся (отражатели), если даже остановки нормальной сделать не могут (по евронормам куда так старательно лезли)???!

Гость
ну и опять же многое зависит от самого полицейского.. есть в нарве кадр который спокойно выписывает штраф человеку у которого вся куртка светится...
ну если вам выписали незаконно - оспаривайте ради справедливости и ругайте начальство Ida PP Narva PO :))))

Пользователи читающие эту тему: 11

1 пользователь, 10 гостей