Цитата (Arti @ 26.11.2008, 19:57:57) |
в городе то зачем отражатель? или что думают что у меня глаз нет и я не вижу машину едущую на переходе? или что водилы по тротуарам ездят? не носил и не ношу! и дымовой датчик ставить не буду, никто в мою хату носу не сунет. это моя личная территория |
Цитата (Arti @ 26.11.2008, 19:57:57) |
в городе то зачем отражатель? или что думают что у меня глаз нет и я не вижу машину едущую на переходе? или что водилы по тротуарам ездят? не носил и не ношу! |
Цитата (Mihkel @ 26.11.2008, 20:09:32) |
Статья 25 Правил дорожного движения ЭР При движении в условиях недостаточной видимости или в темное время суток по неосвещенным и не имеющим тротуаров дорогам пешеходы должны пользоваться светоотражателями или зажженными фонарями. Это из ПДД. Не знаю, может еще какой закон на эту тему есть. А дымовые датчики помоему с 1го июля 2009 обязательны. |
Цитата (Rush24 @ 26.11.2008, 20:27:35) |
вот такой эксперимент по закону носить отражатели мы должны. а сели начинаешь доказывать обраьное то штраф только увеличивается. Оштрафовали уже далеко не одного человека. так что в наших интересах. |
Цитата (aleput @ 26.11.2008, 20:44:35) | ||
ето я к тому что втюхиват хзч и говорят что ето обязательно---10-20 кроней с каждого ето сумма---------а на щет того что на пешеходе с отражателем-вот пример сегодня еду по пушкина подъежаю к пешеходу с другой стороны тоже машина подъезжает на тратуаре метрах в трех стояла(о) одна мандам и вдруг бац и побежала по пешеходу --я думаю мужик аку---л кода увидел её -был бы он на пару метров ближе вкатал бы её в асфальт и что ели на ней был бы отражатель от неё машины бы отскакивали |
Цитата (cantrell @ 26.11.2008, 20:58:34) | ||||
Вот тут ты уже не по тебе привёл пример! А насчёт обязаловки носить отражатель - не носи, дело твоё, но как только окажется ситуация когда с тебя будут требовать оплату штрафа то вспомнишь, что проще было бы купить отражатель за 20 крон чем платить 600 как минимум. И пойди докажи что ты не обязан его носить в тёмное время суток. А если днём носить не хочешь (ПОЗОРИТЬСЯ, КАК Я ПОНЯЛА В ТВОЁМ СЛУЧАЕ), то убери в карман а вечером вытащи - What's problem??? |
Цитата (verflucht @ 26.11.2008, 20:57:50) |
пипец водителю легче ориентироваться? неужели у нас водители настолько дауны что не увидят на таллинском шоссе металического ограждения или не увидят что едут по тратуару отделённому от дороги деревьями. ужас. |
1 пользователь, 2 гостя