Мой супруг тоже был против. Но так получилось, что когда я приехала в больницу, со времени отхода вод прошло более 9 часов. И мы просто боялись., что с ребенком что-то не то. И муж остался. Взяли платную палату, и... он очнь был доволен, что остался. В самые критические моменты он просто выходил из палаты. Сейчас он считает, что не настолько это все ужасно, быть на родах. Тем более , что обслуживание было на высшем уровне. Палата большая с кожаным диваном, телевизором, душем.
В момент сильных схваток на первое время я ходила в душ. Это как-то снимало боль. Вообще обстановка в комнате была супер. Хрустальная ваза с цветами и тут же в этой палате я и рожала. Когда подошло время, быстренько разложили стол, тут же были и весы и инструмениы, и раковина для помывки ребенка. Все очень прилично и не страшно. Когда я с первым ребенком рожала, то когда пришла рожать и увидела инструменты, они для меня показались просто орудиями пыток. Так я подумала -ну все, тут и смерть моя пришла.
А здесь было все по-другому. Муж получил незабываемые ощущения когда взяд сразу нашу девочку на руки.И сейчас когда мы говорим, как появились на свет дети, мой муж со знанием дела принимает участие в разговоре.