про дорожную полицию
Цитата (narvacd @ 18.09.2010, 13:19:04) |
у меня не было с собой вод.прав, и их просто пробили по ИД-карте. Но всё равно тётя-полицейский решила дать штраф. Дали 6 штрафных единиц мне, т.е. 360 крон. Половину за отсутствие прав |
Цитата (t1ger @ 18.09.2010, 14:39:19) |
в законе сказано, что штраф можно выписать как водителю, так и пассажиру за ремень... с 1го января водитель вообще не имеет права начинать движение если кто-то не пристегнут... |
Цитата (shuravi @ 18.09.2010, 14:48:14) | ||||
У меня, точнее у моего знакомого при мне был случай. Попали в дтп. Дело было зимой, на дороге снежная каша, он стукнул сзади стоявшую перед светофором машину. Отъехали в сторону с дороги к заправке Несте, дабы не создавать пробку, так как ещё до нас москвич точно также въехал в автобус. Стоим значит, решаем как быть дальше. Тут мимо случайно проезжали менты и... не проехали мимо. Потребовали документы. А у знакомого не было с собой прав, так у него они были просрочены и он их отдал на замену. А с собой у него была только справка, о том что права отданы на замену. И штраф (крон 600 что ли, точно уже не помню) ему дали не за отсутствующие права, а только лишь за то что у него не было с собой вообще никакого подтверждающего личность документа. Я тогда ещё удивился, как так???! Вот, а был с собой какой-нибудь документ (паспорт, ID-карта) то вообще никакого штрафа бы не было! Во как! Мы то в самом начале переживали, что дтп нельзя будет провести по страховке, так как отсутствуют права. И знакомый уже хотел было наличкой расплачиваться с хозяином битой машины. А тот позвонив куда-то насчитал штук 7, не считая работы, насколько я помню. Так что в данном случае, можно считать удачей то, что подъехали менты и всё так удачно разрулилось. А само дтп пошло по страховой в обычном порядке. Так я вот что-то не пойму давать или не давать штраф за отсутствие прав это на усмотрение полиции что ли? Или как? А если всё-таки это нарушение, данный случай рассматривать как жест доброй воли со стороны полиции? Хотя штраф то они тем не менее выписали! И он по сумме оказался больше, чем упомянутый в данной теме!
Насчёт такси что-то изменилось? Или по прежнему в такси сзади можно не пристёгиваться? |
Цитата (slayer @ 18.09.2010, 15:07:49) |
И лучше с полицией не ссориться, будет только хуже. |
Цитата (t1ger @ 18.09.2010, 15:02:30) |
изучайте сами вообщем))) может ментов где осадите по закону |
Цитата (t1ger @ 18.09.2010, 15:02:30) |
с правами дела обстоят так - при себе надо иметь все документы на машину, но... если у человека есть при себе удостоверяющий личность документ, не обязательно иметь при себе на территории Эстонии права... тех паспорт не обязательно иметь если в машине сидит оманик или касутая... в остальных случаях надо... с доверенностью тоже самое... если раньше обязательно оманик должен был быть, то теперь и касутая хватит... |
Цитата |
тех паспорт не обязательно иметь если в машине сидит оманик или касутая... |
Цитата |
изучайте сами вообщем))) |
Цитата |
без знания этого ... языка хер разберешься((( могу посоветовать лишь сайт http://www.mnt.ee/liiklusseadus2011/ где показано, кому, что и как надо.. но все на эст... сам ищу где бы взять закон на русском... |
Цитата |
может ментов где осадите по закону |
1 пользователь, 1 гость