Добрый день. Такая ситуация. При въезде из Ивангорода в Нарву, при подъезде к окошку кпп(Эстония), ко мне подошел Эстонский таможеник/полицейский за документами, и хотел дать штраф за непристегнутый ремень 200 евро. Но на первый раз отделался предупреждением. За много лет пересечения границы, у меня это первый случай. Никогда не думал, что на границе (мосту) нужно двигаться (1-2 км/ч) с пристегнутым ремнем. Будьте внимательны.
Это практиканты выделываются. Позавчера спросили права и страховку. Хотелось заметить, мол, ничего, что в Эстонии не нужно с собой возить ничего, кроме документа, удостоверяющего личность? Но помолчал, думаю, скоро у них это отойдет. А до одного коллеги вообще докопались, мол, что ты ходишь у забора? Это в смысле, НЕ на территории таможни, а по пешеходной дорожке в городе, которая вдоль таможни идет. Он просто вышел покурить, пока красный свет горит… Хочет и ходит, их-то какое дело до городской территории? Маразм крепчает…
Ст. 69. Допускается не пристегиваться ремнями безопасности:
3) водителям или пассажирам, выполняющим трудовые задания, связанные с необходимостью делать остановки, расстояние между которыми не превышает 100 метров;