ну шо сказать, проехался время у меня было на 18-00, смс взято, но начитавшись комментов на смс не надеялся и раньше времени не ехал, приехал примерно в 18-30 влился в толпу, в это время как раз один мужчина возмущался тем что его бронь на 17-00, а он еще не уехал в итоге выехал я на границу в 19-15, мальми была пустая, мост почти тоже.
Немного мыслей: экран тупой и бестолковый... русские и интуристы идут по льготной очереди, ТРЕТЬЕЙ как они там тасуют машины никому не известно, но льготники проезжают грубо говоря в течении часа, не смотря на то что бронированная очередь стоит и опаздывает на свое время. раньше все было четко, номер за номером, а сейчас на табло только номера машин, а когда, за кем она была неизвестно. По информации из будки после получения талона еще часик можно кататься, но никто точно не подтвердил, в будке у шлагбаума мужичек сказал что системой ведают погранцы, они же и убирают машину из очереди когда она проходит границу. Они же наверно и выпускают машины с отстойника. Кстати говоря, связку паспорт+техпаспорт никто не проверял, только на границе, может они это контролируют, но не думаю. Смс ки кстати пришли мне, но я был уже там, в будущем брать не буду, толку мало. Номер машины на табло горит до часу примерно, ждут когда приедут. В целом система может и норм была бы, если бы не через одно место делали.
Ездил вчера, бронь была на 21:00. для первого раза приехал как положено за час. номер не телеке загорелся ровно в 21:00 в отстойнике было машин 7-8 россиян, и за час моего простоя там, выпускали только эстонские машины по брони. Россияне стояли. Живая очередь тоже. Мальми пустая, а дальше ЖОПА. в ту сторону часа 2 на мосту, обратно еще часа 3.
вчера в отстойнике был, фиг там.. народ матюгался, что живая очередь это кидалово... на самом деле живая, на то она и есть живая... вроде взял сейчас, машин в очереди 200, а уехать можешь через пару часов... хреново что смс не приходят, народ из-за этого еще зол, очередь уходит((
База данных похерилась (такое бывает из-за сбоя hdd или сбоя электроснабжения), они её восстановили, но восстановить из полуживой удалось не всё (так почти всегда у реляционных баз данных) а бекапов походу не было или они были старые. Была бы копия - всё бы работало и мало кто бы заметил сбой.
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit