Здравствуйте, уважаемый Почтальон.
Хотелось бы задать вопрос про правомерность использования полицией их транспортных средств в личных интересах.
Например, я часто вижу, как подвозят детей к садику и школе на полицейской машине. Можно было бы сказать, что это трудных детей подвозят, однако, увы, я знаю, кто и кого так доставляет. Это мамы-папы, работающие в полиции, таким образом используют служебный транспорт. Аналогично доставляются/забираются полицейские из дома - я эту картинку каждый день вижу.
А разве не обязан полицейский самостоятельно каждую смену являться на построение и инструктаж?
Выходит, что во время доставки их самих, их детей и тд, патрули фактически не работают. Но тем не менее, получают за это время зарплату. То есть, за то время, в которое они тратят наши деньги на свои нужды.
Кроме того, а считается ли нормальным по закону, когда полиция заезжает на МакДрайв за едой? Вот интересно, чем они в этот момент занимаются? Охраной порядка в очереди на макдак? И вообще, а есть ли у полицейских, которые используют машины со спецрасцветкой, обед? Мне все время казалось, что у них есть смены, без всяких перерывов и обедов, за что они и отдыхают соответственно, согласно нашему трудовому законодательству.
Мне интересно, а что будет, если смена, скажем, на Эстонской ГРЭС, в полном составе пойдет покушать? А что, у них график такой же. Только вот у них есть ответственность, в отличие от тех, кто должен подавать пример ответственности и порядка.
slayer
kjsa
Я написал для них, а не их служебный авто. Хорошо помню как участкового привезли к дому на машине с раскраской, водитель остался ждать в машине, а участковый пошёл беседовать в подъезд.
А когда убийства были на Раху 38 и на Кангеласте 47а, кого только полицейские машины не привозили, там похоже весь штат полицейских сотрудников побывал. =))
Думаю это универсальный транспорт, который используется для логистики перемещений разных полицейских и закреплён за сотрудником, который по сути исполняет роль водителя.
1 пользователь, 4 гостя