slayer
Ты извини, но полный бред ты написал.
Фотофиксация чего? Машины без номеров? Без вин? Ну ведь сам знаешь, его закрыть - бумажка.
Давай развернем ситуацию реально.
Ты парковщик, который не имеет никаких прав. По сути - охранник.
Ты звонишь начальству, что стоит машина без номеров. Или вызываешь эвакуатор и полицию. Не факт, что тебя за это поощрят. Скорее, наоборот, отымеют. Так что ситуация закончится прямо сразу.
Но представим, что попался тупой парковщик. Он позвонил начальству.
Начальство приехало, заценило, соотнесло затраты и возможности, плюнуло и приказало оставить машину в покое.
Или дало добро на эвакуацию. Итак, тогда вызываем ментов из Силламяе - у них нет участка в Усть-Нарве. Как ты думаешь, когда они приедут и вообще захотят ли приехать?
Приезжают менты. Понимают, что эту машину утащить просто эвакуатором не выйдет. Ищут грузовой.
А заодно думают, а чего ради ее тащить?
Проверяют подобные по базе - нет проблем. Даже вычисляют по базе, что это такое. Но доказать не могут. Ну и что дальше? Скорее всего, говорят, машина не в угоне, разбирайтесь сами.
Тут приезжает эвакуатор, увозит машину на штрафстоянку.
Завтра появляюсь я в управе и ментовке с вопросом - а по какому праву? В ментовке меня посылают, но мне неважно, главное факт был. Потом в управе - вы не заплатили. За что? ЗА парковку. А где парковка? Где доказательства? Фото машины без номеров? Вы взяли машину без номеров, без претензий полиции, и ее убрали куда-то к чертям.
slayer, с твоей точки зрения, выходит, что если кто-то оставил на твоей земле кошелек, то ты можешь смело взять его себе? Да нифига подобного. Не только не можешь, но и даже его тронуть не желательно.
P.S. А за что это мне будет полиция штрафы выставлять, если нет нарушений закона? Прямо так и говорить - снял номера, положил в машину, чтоб не своровали, машина не двигалась, какие проблемы? Парковка нарушена? ПДД соблюдены. А этот штраф за парковку не полиция, а кто-то от горуправы выписывает.
Не путайте теплое с мягким. Нигде полиция не эвакуирует машины, кроме экстренных случаев.
Если заберет авто полиция - то все нормально, они сделали свою работу, но за это я платить не должен, это их косяк.
А если заберет авто город - то это самоуправство, уже статья.
P.P.S. А в реале эта машина будет стоять так, как стояла. Вокруг дофига других, более простых жертв. Система рассчитана на собирание денег, а не на разборки.
Я же недаром написал выше в качестве подколки, что нам за эвакуацию еще и должны остались. Это правда. Отсюда и цены дикие, и несоответствие закону. Расчет на то, что 100 заплатят, а одного отпустят с извинениями.
stepanco
Вот просто подхожу, снимаю у тебя номера, и ты попал за хулиганство? А если поедешь, то тогда и еще на пару статей?
doran
Вот именно поэтому я и интересуюсь возможностями не платить хапугам.
Если парковка платная, то пусть за деньги я получу услугу, то есть, тогда пусть принимают ответственность за машину на себя, пока парковка оплачена.
Изменено
19 июня 2016 г. 4:53:12
0 пользователя(ей) сказали спасибо: