Глюканул блок стеклоподъемников (комфорта) на А-классе 98-го года. Не хочет ни открывать, ни закрывать. Питание к блоку и к моторчикам подходит, все предохранители целы. Может блок сгорел, а может и прошивка слетела. Куда обратиться с этим вопросом?
Или может у кого есть А-класс старенький, посмотреть будет ли работать с другим блоком. :)
У меня "А" класс 99 года, бывает когда заезжаешь в большую ямку, потом машина не закрывается и стеклоподъёмники не работают, стоит просто перезавести машину и снова всё ОК. Я уже привык к такому глюку и стараюсь по ямам не ездить.
Предположительно так движки подъёмника заедают. Вкл/выкл это значит с чуть большим напряжением в электросети машины они разблокируются, а если он насмерть встал, то боюсь что разбирать и смазывать надо, ну или менять. А вообще всё это из-за пыли и ям. А у нас в городе в этом году много и того и другого.
А вообще ухом слышно, что жужжит или не жужжит движок подъёмника? Может там банально что-то с тросиками.
Изменено 7 августа 2013 г. 23:44:59 slayer
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit
как мне объяснили в сервисе - там стеклоподъемники с мозгами и управление ими идет всего по 2 проводам. На каждый моторчик отдельная кнопка посылает свой сигнал.