По Питеру ездит очень много машин на литовских номерах. Друг хочет прикупить машину или здесь в Эстонии или в Литве. У него российское гражданство и к Эстонии он не имеет отношения. Реально ли зарегистрировать машину на него?? Или может кто знает тонкости этой схемы, когда многие россияне пользуются машинами с европы!?
Я про это "банально" в принцыпе и спрашиваю…. Я тоже слыхал разные слухи, что есть лазеечка для россиян, как без особых вливаний ездить на европейских дешевых авто. Раньше даже была контора в России, которая обеспечивала зажиточных россиян автомобилями премиум-класса. И раз в 2-3 месяца грузили их на паром, выходили в нейтральные воды и обратно…. Только где эту инфу получить, не знаю.. Друг живёт на ПМЖ в Питере.. (У него есть возможность взять шенген) Денег в районе 3000-5000 евро. За эту сумму здесь можно взять приличное авто, а в Росси - "ведро" Растаможка - увеличивает сумму авто в 3 раза…..
Шенген ничего не даст, чтобы купить машину в Эстонии нужна местная регистрация, ее в свою очередь можно сделать только при наличии вида на жительство, либо гражданства ЭР. Еще может быть могут быть варианты с ездой по доверенности, либо езда на машине фирме - но эти тонкости я не знаю.