Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 523

0 пользователей, 523 гостя

Правда о паспортном расходе топлива

slayer
  • Статус: Administrator
Прошивка эбу на дефорсированных тоже другая и это может быть причиной меньшего расхода.

doran

У автомобиля есть заявленные характеристики

Они то заявлены, только расход там пишут по тестам проводимых в спец условиях. Что-то включают, что-то отключают, бенз там не такой как у нас на заправках может быть. В большинстве своём условия теста лучше чем, у нас, но иногда бывает наоборот. Водитель спокойный например, и ничем кроме двигателя в автомобиле не пользуется, но гоняет без пассажиров очень много в светлое время суток в отличных погодных условиях без запаски в багажнике и во время проходит тех обслуживание.

Есть ещё Low Power Profile, Normal Power Profile и High Power Profile на одном и том же железе двигателя кроме блока эбу. В блоке эбу может более шустрая компьютерная плата стоять, которая быстрее соображает, чем например в эбу на Low Power Profile. В итоге в таком двигателе все процессы происходят во время, а не с задержкой или опозданием из-за отсутствия сигнала от блока. Эта разница иногда влечёт за собой пониженный расход и наоборот большее число лошадей.
Более того одинаковых машин не бывает, и то что проверили на одной не факт что будет цифра в цифру на другой.

Аналогично и с прошивкой, программист накосячил с параметрами в прошивке, баг не выявил, поставил костыль. Машину протестили, расход записали в пасспорт. Прошло время, другой программист костыль исправил, прошивку эбу обновили на машине на плановом тех обслуживании - всё расход другой.

Также есть влияние массы автомобиля, бывают меняют некоторые части авто из-за аварии, планового тех обслуживания, тюнинга и тд. Более тяжёлая деталь может замениться к примеру композитной с меньшей массой. Ну а чем меньше масса, тем меньше расход.

Есть ещё погрешность тестирования и как правило её никто не считает.

Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Buntar_Bez_Ideala
  • Статус: Легенда
Прошивка эбу на дефорсированных тоже другая и это может быть причиной меньшего расхода.

Для этого совсем необязательно дефорсировать двигатель!
slayer
Есть ещё Low Power Profile, Normal Power Profile и High Power Profile на одном и том же железе двигателя кроме блока эбу. В блоке эбу может более шустрая компьютерная плата стоять, которая быстрее соображает, чем например в эбу на Low Power Profile. В итоге в таком двигателе все процессы происходят во время, а не с задержкой или опозданием из-за отсутствия сигнала от блока. Эта разница иногда влечёт за собой пониженный расход и наоборот большее число лошадей.

Да ладно?! :-o Первый раз такое слышу! -.` Там задержки то и так мизерные, чтобы их ещё и по классам делить! Охренеть, если это правда! 8-S

slayer
А ты по изучай спецификацию по vin коду своего авто. А ещё лучше узнай как этот винкод формируется и повставляй чужие вин коды и посравнивай спецификации, много нового узнаешь. =)
Я собственно оттуда и стал копать что значит Power Profile на одинаковых объемах движка.

Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

doran
для nikto, не занимайся фигнёй, ты хочешь схитрить, и сделать чудо, чтобы твой штатный авто не потреблял топливо, а наоборот синтезировал его :))
ну флаг тебе в руки, а базар типо того, паассат по паспорту кушает 10-ку в городе, а у меня волшебный ботинок которым я жму на педаль и он в 5-ку укладывается вызывает улыбку. :-D

Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

Buntar_Bez_Ideala
для nikto, не занимайся фигнёй, ты хочешь схитрить, и сделать чудо, чтобы твой штатный авто не потреблял топливо, а наоборот синтезировал его :))

Опять передёргиваешь! Я не пытаюсь изобрести вечный двигатель! И не схитрить хочу, а добиться всеми доступными способами минимально возможного расхода!
doran
а базар типо того, пассат по паспорту кушает 10-ку в городе, а у меня волшебный ботинок которым я жму на педаль и он в 5-ку укладывается вызывает улыбку. :-D

Ну не в 5-ку, а литров в 8-9 по городу! В сети были найдены не единичные отзывы. Речь про пассат B3/B4 с двигателем 2Е/ADY/AGG. Ну или Mazda 626 GE 2.0 аналогичные цифры, в городе около 9 литров.

Да не волшебный ботинок! Технических моментов по минимизации расхода топлива много всяких… И если их все одновременно воплотить в жизнь, то думаю, что результат будет! Только не такой конечно как ты тут пишешь. Расход 5л по городу это просто с_т_ё_б с твоей стороны!

Для тебя машина исключительно и только средство передвижения. И тебе на*ер не упало что-то там читать, изучать, сравнивать, ремонтировать, модернизировать самостоятельно пытаясь, добиться результата более лучшего, чем ты имеешь! Отсюда и твоя позиция! Потому ты упёрся рогом и всячески оправдываешь производителей и их методики замера! И то что им вообще виднее всё и вся! И то что с расходом вообще ничего поделать нельзя! Да и тем паче расход как ты сам сказал, тебя особо не интересует и тебе по*ер 2-3 литра разницы. Поэтому…

Я конечно тоже в чём-то могу ошибаться и в своих рассуждениях всегда оставляю себе право на ошибку. Ладно… практика она покажет… кто прав…
Только ведь даже если я и добьюсь желаемого расхода, то ты ведь мне опять не поверишь! И объявишь тут меня, как Мюнхаузена, фантазёром, выдумщиком и хвастуном! Ну а сторонники твоей точки зрения тебя ещё и поддержат! Но в принципе мне то что… Не веришь твоё дело…
Мне главное для самого себя доказать! Ну или же опровергнуть! Истина дороже! И тему я именно для этого замутил! Я ведь разобраться хочу, как Шарапов! :-D

stepanco

ты хочешь сказать что 2.0 это слабенький двигатель для города?:)) я иногда убеждаюсь что для города вполне за глаза 1.2-1.4 движка. 
вот поражаюсь - и не лень тебе писать стока букав )) имхо задумываться о расходе авто надо до ее покупки, а потом надо просто принимать как есть, ну ток если в тех плане норм там.
Доран правильно пишет. У меня до этого был дизельный пассат, и не смотря на его экономичность,  по расходу денег на машину - мазда выигрывает на порядок.

doran
вот тебе пацаны мега-девайс могут продать,
магнитный топливный активатор
:))

если штук 20 повесить на шланг, то вообще расход топлива будет zero

Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

Buntar_Bez_Ideala
#

Да знаю я про все эти девайсы… Да и откуда ты знаешь?! Может ты исследования, замеры проводил?! У тебя на руках есть данные в цифровом виде опровергающие какую бы то ни было полезность сего девайса?!
Но я вообще-то сейчас не об этом! А о исправном техническом состоянии всей (потому как всё взаимосвязано) машины по большей части! Но есть ещё и некоторые другие модернизационные моменты… но не те про которые ты тут пишешь… всякие там активаторы и т.д.
stepanco
ты хочешь сказать что 2.0 это слабенький двигатель для города? я иногда убеждаюсь что для города вполне за глаза 1.2-1.4 движка.

Нет, 2,0 не слабый для города, и 1,2-1,4 тоже хватит. У знакомого Honda Jazz 1.4, ездил на ней как пассажиром, так и водителем. Но не городом единым! Ещё и трасса есть! Или для трассы отдельную машину покупать?! :))
Но я вообще-то о другом писал. Что раз расход пофиг, то почему бы и помощнее чего не прикупить.
stepanco
вот поражаюсь - и не лень тебе писать стока букав ))

Ну а тебе то что?! Не лень! Для чего тогда форум вообще?!
Или ты там читая, употел что ли весь?! Или времени дохера потратил и кучу бабла упустил?! :))
Даа… скучно тут у нас и тоскливо… :laza: 
В России люди ещё и не такими объёмами пишут! Спорят, выясняют, докапываются до истины! Что-то ремонтируют, исследуют, разрабатывают, придумывают, модернизируют… Как например, здесь! Да впрочем о чём это я… Сейчас опять скажете, что нае**лова! ``_``
Или вот ещё пример того, как народ машины любит!
Всем привет!Набрался смелости и теперь я на Драйве!Почему раньше это не сделал ?Да потому, что если честно было стыдно ее добавлять (машину).Когда она мне досталась, а было это в 2010 году(хотя в семье она с 2005 но личная стала с 2010), она была ржавая, гнилая с убитым мотором и коробкой, без печки и половины заводских функций (про салон я молчу…ппц!).Семья, знакомые все меня от нее отговаривали, говорили мол:"Это труп, ничего ты с нее не сделаешь".Чем больше мне это говорили и чем больше я на ней ездил, тем сильнее я хотел ее сделать.Дело закрутилось летом 2012,я накопил деньги и начал потихоньку собирать свой "Конструктор", кстати во многом мне помог сайт Драйв2.ру, если у меня возникали какие-то вопросы по машине, я всегда мог здесь найти ответ по своей машине.

Или вот здесь зацените список проделанных работ!
А тут… тоска зелёная! :-K Никому ничего не надо и не интересно! Кроме бабла! :-(

vladimir
  • Статус: Говорун
Ребята, извините что я вмешиваюсь. Чувствую себя немного виноватым в этой битве слов и эмоций. Сегодня нашёл несколько другие данные о моей машине, но они всё равно больше того, что машина в реале расходует:) Я не знаю как это доказать - ну если залить изначально по горло, потом проехать энное количество по городу и опять залить, а потом высчитать. При следующей заправке постараюсь сделать.

Buntar_Bez_Ideala
Ребята, извините что я вмешиваюсь.

Да чо ты извиняешься, давай вливайся в побоище! Места всем хватит! :))
vladimir
Чувствую себя немного виноватым в этой битве слов и эмоций.

Да ладно тебе… Уж если кто и виноват, так это я, как зачинщик драки! :))  
vladimir
Сегодня нашёл несколько другие данные о моей машине

Да так по каждой машине можно найти… несколько другие данные… В нэте в этом плане бардак! Кто в лес, к то по дрова… Везде разные данные… Поэтому ничего удивительного… Я по своим машинам тоже не сразу окончательно определился, какой же всё-таки паспортный расход правильный.

Pikk
  • Статус: Moderator
Проверял свой комп. Врёт, но немного. Залил в Нарве полный бак. Трасса Нарва-Тлн туда сюда и 60 км по Тлн. По возвращению полный бак. Комп показал 5.2 в реале получилось 5.7 Летом было лучше. Пыж 208 1.2 VTi. С завода обещано 4,4 по трассе.

Гость
  • Статус: Патриот
doran

Это все на наше, а вражеское. Вот у нас продавалось, правда уже все раскупили. Полностью сертифицировано для рынка ЕС :-)  Не знал, а так бы 2 купил себе, у меня два 12-ти вольтовых разъема. Наверное вообще бензин бы вырабатывал…
А если по делу, когда человек покупает машину, он же знает ее примерный расход. Плюс - минус два - три литра на сотню погоду сделает? Как на тапку жать будешь, так и машинка кушать будет

Buntar_Bez_Ideala
Народ, если приводите какие-то цифровые данные по расходу, то указывайте объём двигателя, тип коробки и марку машины. Чтобы понятно было о чём речь.

Pikk
  • Статус: Moderator
nikto
Pikk
Народ, если приводите какие-то цифровые данные по расходу, то указывайте объём двигателя и марку машины. Чтобы понятно было о чём речь.

Поправил.

Buntar_Bez_Ideala
Это все на наше, а вражеское. Вот у нас продавалось, правда уже все раскупили. Полностью сертифицировано для рынка ЕС   Не знал, а так бы 2 купил себе, у меня два 12-ти вольтовых разъема. Наверное вообще бензин бы вырабатывал…

устройство экономии топливаFuel Power A_s_sistant, использующее электролитический конденсатор для стабилизации электрической системы автомобиля.

Ну тут уже даже я скажу, что ботва! Какая на*ер стабилизация?! :)) И какой кондёр? Ёмкость какая?! Есть так называемые пусковые конденсаторы! Вот там да! От такого кондёра можно двигатель заводить, он как бы в помощь аккуму получается. Но можно даже и вообще без аккума завести (если заводится с пол пинка)! Вот там можно ещё говорить о какой-то там стабилизации (если от неё вообще есть толк… именно в плане расхода топлива) за счёт большой ёмкости кондёра. И подключается такой кондёр толстыми проводами параллельно аккуму. А тут в прикуриватель тонкими проводочками и чего-то там стабилизирует… :))

Пользователи читающие эту тему: 7

1 пользователь, 6 гостей