Всем известно ,что при регистрации тачки получаем техпаспорт с экземплярами "А" и "В". Один из них таскаем с собой ,другой пылится дома(не помню точно какой ) Так вот : тот, что с собой посеял, то ли дома ,то ли на даче ,короче нет его ,а в Рашку ехать надо —- прокатит ли на таможне (эстонской и российской) другой экземпляр техпаспорта?????? и вопрос 2 : прокатит ли другой экземпляр у нас на Т.О. ????
Знаю ,что менее геморно заплатить за новый и проблем то ,НО всё таки
я лет 8 назад покупал машину - уже не давали, у меня лично никогда не было второго экземпляра видел когда-то у отца, давным давно… что дали в январе 2012 - я не знаю, может это не второй экземпляр, а тот единственный?
И 6 лет назад не давали и в 13-ом году не давали. Скорей всего sergey ошибочно полагает, что второй техпасспорт выдан в Эстонии на его авто, а он имхо из другой страны или в нём другой владелец записан.
Так или иначе на границе посмотрят на страницу с ТО, увидят что нет маркировок и развернут. На ТО развернут в АРК, так как второй техпаспорт явно "левый".
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit
11 лет назад была такая тема, мне выдали 2 экземпляр тех паспорта. Он немного отличался от обычного, был на двух листах, в виде книжки. Сейчас не дают.