Статья 73. Технические требования к механическим транспортным средствам и прицепам к ним, требования к их оснащению и контроль их соответствия установленным требованиям
(1) Используемые в дорожном движении механические транспортные средства и прицепы к ним, а также их оснащение должны соответствовать техническим требованиям, установленным правовыми актами. Механические транспортные средства и прицепы к ним должны иметь надлежащее оснащение.
_Rockets_t1ger
Määrus по тех требованиям, а конкретно смотрим lisa1 5 группа и коды с 500+
а вкратце по русски "можно ставить на одну ось покрышки разные, с разными протекторами" или нет.
а то много истонских пукв… не осилил
Да можно ставить хоть все 4 разных рисунка ( и естественно разных производителей),главное чтоб одинаковые размеры и сезонность были. На ТО я сам сказал что все покрышки разных фирм и рисунка - проверили только размеры и всё.
Не ну а что делать если одна новая стоит 25 евро а 2 таких же по 40 каждая ? По одной продают остатки и они всегда дешевле. Правда это я про летние говорю - насчёт зимней думаю так же . Там правда если шипы то на всех 4 , или все ламельные. Разница кол-ва шипов не должна превышать25% большего от меньшего. Больше там ничё толкового не написано.
Да можно ставить хоть все 4 разных рисунка ( и естественно разных производителей),главное чтоб одинаковые размеры и сезонность были.
1 пользователь, 2 гостя