опишу проблему со слов очевидца порвался ремень генератора, ремень новый поставили, но авто отказывается заводится сам сейчас не в Нарве но по приезду хочется решить проблему в кратчайшие сроки, ибо пешком ходить не особо хочется очевидец утверждает что диагностику этой модели делают не везде =) Mazda 626, 97 год, бензин, 66 кВт знаю на форуме есть люди, занимающиеся авто, или кто по опыту знает куда обратиться чтоб наверняка?
Думаю это совпадение.Если не ошибаюсь,там ремень стоит ГРМ.Я бы на всякий случай посмотрел его.Может порванный ремень генератора,это совпало с чем то более серьезным.Ну это мои мысли.Конечно разумнее сделать диагностику,что бы потом уже отсечь электронику и копать механику.Но если пока вы еще не в Нарве и можете сами что то глянуть,то как вариант ГРМ глянуть,хотя там надо крышку клапанную снимать вроде.
если ремешок Грм в порядке не порвался и не перескочил можно еще глянут датчик положения коленвала он находится как раз в зоне обрыва ремня генератора. Может его остатками ремня задело и он сбился.
Да всё возможно.Но у тебя клапан подогнуло и был стук при работе и неровная работа мотора.А тут вообще не схватывает я так понимаю.Хотя был случай,что порвало ремень и загнуло клапана и мотор вращался без проблем. Будем надеется,что обошлось без клапанов.Такое тоже бывает.