Цитата |
Есть 3 вопроса, которые наверняка должны регулировать наши законы. К сожалению, ответов на них найти не удалось. Итак: 1. Когда экзаменатор принимает экзамен, чем он руководствуется? На какой основе ставятся ошибки? Обоснованы ли претензии экзаменатора вроде "медленно едешь", "рано поворот показал", в "гараж не заехал в n-ного раза". Например, я не помню в ПДД ничего, что не позволяло бы мне заезжать в гараж хоть сутки разными способами. Так же не вижу основы для "прицепить прицеп на фуру за 10 минут". Я же его прицеплю все равно, какой смысл требовать от новичка работы профессионала? Возникает впечатление, что экзаменатор может любого завалить или пропустить. При вопросе: "а где правила, запрещающие мне делать по своему", все экзаменаторы уходят в глухой отказ... Хотелось бы услышать мнение Закона. Если существует определенные нормы, законодательно прописанные, то хотелось бы их знать. Может быть, стоит, рекомендации для экзаменаторов, как и учебные программы, выкладывать на всеобщий доступ? 2. Прохождение техосмотра для многих водителей превратилось в лотерею. Несмотря на то, что они перед ним в сервисах проверяются. Видимо, никто, кроме работников техосмотра, не знает нормы, предъявляемые к МТС. Неудивительно, ведь эти нормы должны составлять либо огромную базу данных по каждой модели каждой марки, либо являться общедоступным средним показателем. Тем не менее, даже эти показатели остаются загадкой. Может быть, вы сможете озвучить конкретные параметры и конкретные данные, на которых основывается прохождение техосмотра? Желательно в виде таблицы. 3. Как можно переделать машину? Скажем, я хочу поставить другой двигатель. Или коробку мануал? Или другой глушитель? Или бак? Или вообще хочу сделать дом на колесах? Как я могу быть уверен, что использую сертифицированые материалы? Кто сможет заверить мне эти переделки и сделать техосмотр? А потом, насколько я понимаю, мне придется менять vin-код - ведь в нем содержится информация, которая уже будет неверна. Как это делать? |
Цитата |
"рано поворот показал" |
Цитата (slayer @ 26.05.2012, 16:11:26) |
Вообще времена меняются, мужики советской закалки уходят с работы, молодые приходят. А они уже воспитаны иначе и работают по инструкции. |
Цитата |
Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г. |
1 пользователь, 8 гостей