пескоструем
Цитата |
Пескоструйная очистка (5 баллов) ... В нашем тесте полноценно восстановить работоспособность свечей зажигания удалось только таким способом. ... Работоспособность свечи после тщательной «пескоструйки» и регулировки межэлектродного зазора восстановилась, т. е. пробоев искры на «массу» через керамический конус нет, а искра имеет рабочий цвет – голубой, что говорит о ее хорошей воспламеняющей способности. ... Учитывая все «за» и «против» разных способов чистки свечей, «да» можно сказать только одному – так называемой пескоструйке. Остальные методы либо неэффективны, либо сложны или имеются негативные побочные эффекты. |
Цитата |
Конечно многие скажут ,"да нафига я буду чистить и тратить своё время,когда пошёл в магазин да и купил новые". Я согласен с этим мнением. Но у многих машины старые и двигателя упаханные. То есть свечи засерает раньше чем кончится их срок службы. |
Цитата (t1ger @ 08.02.2012, 14:43:53) |
а смысл заниматься этим? новые NGK в аутомааильме стоят 20 евро и возни меньше и проблем... |
Цитата (jonny81 @ 08.02.2012, 17:29:05) |
Извини,но ты ерундой страдаешь. |
Цитата (vesel @ 08.02.2012, 17:43:02) |
свечи это расходник, что с ними колдовать то ? заменил и вопросы отпали |
Цитата (t1ger @ 08.02.2012, 17:23:59) |
если только в этом случае)) давай замути аппарат, я тогда принесу свои свечи отпескоструить тоже))))))) |
Цитата (jonny81 @ 08.02.2012, 17:29:05) |
Выкрути свечи и полей на них жидкость для чистки карбюраторов и будут как новые |
Цитата (Dmitrich @ 08.02.2012, 18:41:05) |
+1 что там насчёт пескоструя))? Где халява?))) |
Цитата |
Однажды наблюдал пескоструйку "наоборот". Один умелец зажимал свечу в патрон электродрели и на оборотах "вмокал" её в ведро с песком! При достаточном навыке и наличии дрели с реверсом этот способ мало чем отличается от "пескоструйного". |
Цитата |
Банка с песком...дрель... и все. Зачем лишний приборчик , к которому нужен еще и компрессор ?? Это ВАРВАРСТВО!!! Это не пескоструй уже, а НАЖДАК!!! Цырапины на электродах свечи - это быстрая их смерть! Поэтому в пескоструйке применяется мелкий кварцевый песок с малой нагрузкой на электроды!! Частая пескоструйка (более 5 раз при нашем некачественном бензусе) противопоказана платиновым и иридиевым свечам - стирается покрытие и тонкие наконечники... |
Цитата (Delete- @ 08.02.2012, 18:42:56) |
я резаком прокалил (без продувного разумеится) |
Цитата |
Берем пищевую лимонную кислоту (Е330), разводим её в небольшой посуде в любой концентрации вплоть до "осадок на дне", кладём туда свечи, через час вытаскиваем и старой зубной щёткой счищаем отслоившшиеся хлопья нагара, кладём ещё на час, потом ещё раз тщательно чистим, моем и продуваем. Таким образом очищаются как обычные свечи, так и платиновые - результат очень хороший, "красный нагар" и "блестящий чёрный токопроводящий нагар" на изоляторе растворяются без следа, а к электродам и подавно претензий нет, надо лишь скорректировать зазоры. |
1 пользователь, 1 гость