2 anat56Вы предлагаете по Пушкина поставить знак круговое движение, уступите дорогу и убрать стопы с кольца? Если так сделать то движение замедлиться, так как основные направления с Пушкина это Таллинское и дальше по Пушкина. Оба эти направления встанут, уступая тем кто на кругу и перегородят проезд по направлениям Кересе -> Петровская и Таллинское -> Петровская. Так ради галочки ставить знаки чтобы всем было плохо не стоит.
Я к примеру вижу такое решение:
1. Перенос проезжей части улицы Пушкина в сторону жилых зданий там где бывшая кулинария, там где модерн в общем там где счас пешеходная дорожка между парком и жилыми зданиями с красивыми светильниками. Улица будет плавно поворачивать, на месте где счас стоянка у бывшей кулинарии и идти как раз мимо памятника. А эту стоянку можно будет перенести в освободившуюся зону перед магазинами и аптекой. По Пушкина в обе стороны 2 полосы.
2. Парк смещается в сторону бывшей проезжей части. Деревья пересадить на бывшую проезжую часть - будет красивая аллея.
3. На кольце одна, но широкая полоса без стопов.
4. На всех примыкающих к кольцу улицах знаки Круговое движение и Уступите дорогу.
5. Остановки и ларьки переносятся на место, где счас таксисты.
6. На выезде от границы и с парковок на пересечении с перенесённой улицой Пушкина ставиться знаки Уступите дорогу. По улице Пушкина знаки главная дорога.
7. У кольца при выезде с новой улицы Пушкина со стороны Петровской 2 полосы - одна на кольцо со знаком Круговое движение и Уступите Дорогу, а вторая идёт мимо кольца со сплошной линией слева и расширяясь на две полосы у детского мира.
8. Заезды к жилым домам организовать со стороны улиц Кереса, Мальми, Линда и в крайнем случае Пушкина.
9. Поворот с Пушкина в сторону границы с отдельных полос.
10. С Кереса 2 полосы, одна плавно вливается в новую Пушкина, вторая на кольцо со знаком Круговое движение и Уступите дорогу.
12. Количество пешеходных переходов по Пушкина в этом районе сократится с 5-ёх до 3-ёх. У бывшей кулинарии, между парком и пешеходной зоной вдоль зданий на Петровской и 1 один между парком и 12-этажкой (тут вообще хорошо бы надземный или подземный переход чтобы удобно пешеходам было).
В итоге получается так:
Движение по Пушкина по главной без знаков. С кольцом Пушкина не пересекается по сути.
Движение по кольцу правильное с точки зрения ПДД и логичное.
С Кереса не нужно будет пропускать перед попаданием на Пушкина, так как она плавно в неё вливаться будет.
Всем кому надо будет на кольцо будут стоять и пропускать, если на кольце есть транспорт.
Освещённость улицы Пушкина увеличится.
Скорость движения, по кольцу и по Кереса увеличится, так как не нужно будет пропускать если надо на Пушкина.
Самый длинный пешеходный переход у Мальми уменьшится.
Город избавиться от места где случались ДТП как правило из-за иногородних (Пушкина - Кереса - Кольцо).
Минусы такого проекта
Возможны "бадания" тех кто съехал с кольца на Пушкина и тех кто по Пушкина двигался - Решение запрет парковки и бывшего детского мира и создание нормальной парковки за ним.
Улица Пушкина станет ещё более кривой.
Недовольные жители жилых домов по Пушкина, так как заезды к домам переместятся и дорога переместится к другим жилым домам. Ну и сами работы тоже не шибко приятны.
Движение с Пушкина на Таллинское замедлится, так как нужно будет пропускать
Единственная проблема, которая я думаю решаема, это коммуникации и дождевая канализация по новой проезжей части на Пушкина.
Я знаю что мой план, так здесь и останется, так как реализация его почти невероятна. Много денег, много волевых решений, много работ по проектированию и много работы по реализации. Нарве проще там светофор вотнуть вместо кольца, но это будет не правильно и не логично.