Я бы тоже адрес хотел узнать, прежде чем отвечать конкретно...
Вкратце выглядит это так:
Дом не организовывает ни по какой договоренности(тем более с управой, она тут вообще не причем) никаких знаков. Для этого существует специалист по дорожному движению(Раньше вроде Вера Михайлова была, сейчас не знаю). Да, он сидит в управе, но он не решает ничего, он только представляет бумаги на рассмотрение в Раквере, где и находится наш региональный центр по дорожному движению. Раньше вместо него был господин Лакисов, который был их представителем и проверяющим, но его убрали. А там разрешают или нет.(Если честно, то им на нас глубоко плевать, и они подпишут любую бумажку, которую наш "специалист" туда пришлет)
Способ борьбы примерно такой:
Сначала обратиться письменно с подписями жильцов всего дома к нашему специалисту. Если не возымело действия, то писать аналогичную бумагу в Раквере, только уже с жалобой на некомпетентность нашего специалиста, который и посылал туда бумаги, не учтя всех обстоятельств. И просьбой отменить разрешение на установку знаков по следующим причинам:.... перечислить...
Если есть доступ к бумагам того дома, который поставил знаки, то можно там какую-то неувязку найти. Например, это должна быть территория их товарищества, и не больше. Должно быть решение общего собрания о установке знаков(их часто задним числом делают, каюсь, я и сам этим грешил, когда знаки у дома проектировал). Должна быть новая детальная планировка территории товарищества(со знаками), утвержденная архитектурным отделом города и горсобранием. Должно быть разрешение на установку из Раквере. Сами знаки должны соответствовать нормам и стандартам(размер, высота, видимость).
0 пользователя(ей) сказали спасибо: