Есть спец. набор для снятия секреток. Стоит в районе 2000 ееков. Представляет из себя обычные головки, только внутри резьба, причем в обратную сторону. Врезается в любую секретку и потом отворачивает ее. Секретка после такой процедуры летит в утиль, головка чуть позже. Хватает на 5-10 болтов. По этому откручивание одного болта стоит 250 крон. Это рекомендуемая цена при покупке такого набора, иначе нет смысла его иметь. Я имею. Ты решай сам.
сфоткай шляпку болта и фоту в студию - всяко у кого нить найдтся примерно такой же ключик .
могу дать попробовать мой ключ ,если подойдёт по фотке . Но думаю что у половины или более владельцев секреток одинаковые китайские ключи. Щас тут начнут орать что у кого то американские и одни на всём белом свете - брехня чистой воды - никогда не будет станок делать разные штампы в одном экземпляре - это не выгодно.
так шо у половины нарвских секреток китайское происхождение ,может даже из одного-двух станков.
Про всякие накрутки и херутки забей ,тока усугубишь ситуацию.Еслиболт закручен руками намертво,то никакая обратная резьба нахер не выдержит - сорвёт 100пудово.Внутри болта металл не такого качества как на резьбе.
Делай так - заклейвай скотчем и фольгой диск (если это литьё красивое, если нет ,то хер с ним.) и зачистным диском болгаркой делай грани под головку(лучше чем больше размер получится тем лучше)- должно на 19 подойти точно ,но на 14 не делай - грани сорвать мона. Потом забей головку молотком и открути .Возможно головку придётся выкинуть..
Если болты глубоко в диске закручены,то лучше ищи такой же ключ,ну или примерно такой же и забивай молотком.Потом всё в помойку точно выкинешь , но диск останется целый и не покоцаный.