Цитата (jonny81 @ 30.08.2009, 13:02:04) |
машина если чесно не очень,в смысле обслуживания,и что то делать самому.были вольво но не 440. |
А что именно не очень? Дорогие запчасти? Но про запчасти я уже задал вопрос, хотелось бы услышать как у нас дела с неоригиналом.
Насчёт что-то делать самому, в нэте помню кто-то писал, что наоброт удобно. Хотя всё относительно конечно... В любой машине что-то делать удобно, а что-то нет... Но сие меня беспокоит значительно меньше, чем цены на запчасти.
Цитата |
я бы посоветовал с ограниченным бюджетом посмотреть другие варианты.за эти деньги можно взять ауди 80 или wv гольф. |
Гольф маленький уж очень, да и мне лично не нравился никогда. А ауди 80 тоже небольшая, да и что-то не нравится она мне, не знаю даже почему... Безликая она какая-то что ли, слишком заурядная... Хотя на вкус и цвет... товарищей нет.
Понятно конечно, что не дизайном единым... тем более при ограниченном бюджете, но всё-таки Volvo 440 мне понравилась, судя по отзывам, статьям, обзорам в нэте. Ну и внешне тоже, люблю, просто обожаю строгие формы! В салоне в том числе. А с этим у нас чем дальше... тем хуже... Скоро вообще не из чего будет выбрать, даже имея деньги на новую машину из салона! Всё будет дутое, зализанное... А ведь я не один такой! Есть ещё люди, но производителям плевать на поклонников классики!
Торпеды пластмассовые... Раньше тоже был пластик, но он другой - мягкий, внешне сделанный под кожу! Глаз радует! Красота! И на ощупь приятный!
А щас что?! Пластмасса откровенная! Ни виду... нихера! Гавно вообщем!
Уж извините если, кому нравится, никого не хотел обидеть. Но терпеть не могу эти современные откровенно пластмассовые торпеды!
А про машины будщего в нэте как почитаешь, картинки посмотришь, так вообще плеваться хочется!
Иногда доходит до того, что смотришь на картинку и возникает немой вопрос... ЧТО ЭТО???
2Zliden Цитата |
1. Т.О - 800еек(+ неизвестно что там с тормазами, с выхлапом и по мелочи) |
Ну это изначально закладывается естественно. И лучше пройти тогда на месте прежде, чем ехать. Дело в том, что машина находится в Йыхви. Чел сказал, что у них там штукарь берёт человек на ТО.
Цитата |
2. Страховка - если на год(смотря какой бонус) еще штуки 2500еек |
У меня бонус самый маленький 0,4. Мне щас Скорп 74 кВт обходится на год меньше штуки.
Цитата |
3. Сразу менять все ремни - ГРМ+натяжитель, ремень генератора! Потомучто, если сказали что 5000 назад, это значит 10 минимум, и вообще это правило - взял машину, меняй все ремни!( Это еще штуки 2000еек) |
Генераторный х** с ним... Если порвёт, то не страшно. Меня больше ГРМ ремень волнует. Интересно на Volvo 440 в случае обрыва ремня клапана гнёт или нет? На некоторых машинах не гнёт, так как либо в поршнях есть выточки под клапана, либо клапан просто не доходит до поршня.
А генераторный ремень там меняный, знакомый с кем ездили смотреть сказал.
Цитата |
4. Что там с маслом? Тоже не известно, еще 300+ фильтр( до 100еек) |
Говорит что меняли 5000 вместе с ремнём. Но масло чёрное, фильтр ржавый снаружи. 3,14здит походу.
Цитата |
5. Лобовое- по любасу надо будет менять- еще 1000еек |
На ТО пропустят с трещиной? (за бабло естественно)
Цитата |
6. Глушак - рычит, значит варить - еще 200 еек как минимум! |
Ну 200 крон это херня.
Цитата |
7. Стрелка спидометра дрожит, скорее всего тросик парить, не знаю сколько стоит! |
Может старый ещё можно дрючнуть, смазать... ? Не знаю как там устроено... Или уже только менять?
Цитата |
8. Двигатель вроде как тоже живой, машинка бежит шустро, холостые только немножко гуляют, - значит уже парит карбюратор( моно или инжектор?) Если инжектор, то подороже! |
Двигатель инжекторный. Может форсунки надо почистить. Может регулятор холостого хода парит...
Цитата |
9. Сразу накидивай еще зимнюю резину, если будешь ездить! |
У меня от скорпа резина есть зимняя на 14, только там размер покрышек может не подойти... Ну то есть напялить то можно, но диаметр колеса будет другой со всеми вытекающими... Можно попасть на скорость, хотя на спидометре будет всё правильно.
Цитата |
Да и я уверен, что подшибники, тосол, тормазуха, мартеры, саленблоки,это тоже все надо менять... Ну вот теперь прикинь сколько она тебе встанет! И это я считал с расчетом того, что ты будешь делать все сам! |
Да амортизаторы вроде как живые ещё. Ну а что касается остального, то... ну машина то не новая...
Ну да, по большому счёту ты прав. Только вот что предлагаешь?
Многое из выше тобой перечисленного справедливо для любой машины, а не только для этой Вольво.
И что делать если,
Цитата |
Я МОЩЬ И СКОРОСТЬ ОБОЖАЮ ПРОСТО С ДЕТСТВА Я ПО ДОРОГАМ МЧУСЬ И В СЛЯКОТЬ И В ПУРГУ МНЕ ЗВУК МОТОРА ЗАВОРАЖИВАЕТ СЕРДЦЕ И БЕЗ МАШИНЫ ЖИТЬ Я ПРОСТО НЕ МОГУ! |
(
Крестовый Туз - ЗА РУЛЁМ)
а денег нет (мало)??? Вообще не ездить???
Изменено
30 августа 2009 г. 17:40:14 Buntar_Bez_Ideala
0 пользователя(ей) сказали спасибо: