Как обещал, выкладываю ПДД для пешеходов. Скан 3 главы ПДД. Текст распознавался автоматически, так что могут быть небольшие опечатки.
Вот о чем подумалось. У нас очень любят всякие кампании проводить. "Водитель, уступи пешеходу", "Заметь мотоциклиста", "Язык прокормит" и тд. Думаю, плакаты все видели. И ведь срабатывает, правда, не ясно, что срабатывает - то ли пропаганда, то ли штрафы. Но это не суть важно, главное - результат есть. Так почему бы не провести кампанию для пешеходов? Повесить плакаты, организовать обучение в учебных учреждениях, так же нещадно штрафовать...
2 kjsa Такая компания проводится в первых числах сентября, что бы показать заботу о детях и пешеходах в целом. А потом это забывается. Как будто потом уже никто дороги не переходит.
Маловато будет... Надо как для водителей. Точнее, даже вдвое больше, чем для водителей, ибо пешеходов перевоспитать гораздо сложнее, так как правила они не читали никогда, и на полном серьезе считают, что они всегда правы.
А. Скорость по городу - 40 км. Б. Бензин - тоже по 40. В. На фонарях повесить автоматические камеры с радаром. С. Кому не нравится - ездить на велосипеде. Вот и все проблемы
А. Скорость по городу - 40 км. Б. Бензин - тоже по 40. В. На фонарях повесить автоматические камеры с радаром. С. Кому не нравится - ездить на велосипеде. Вот и все проблемы
ну ну.... и к чему это? ты думаешь от этого уменшится количество "гонщиков"? кому надо погонять - тот это сделает... я например не хочу 40 км в час тащиться по городу...
На некоторых улицах, как на пример на кренгольмском от Арахеса и до виадука, на самом деле надо сделать 40 км/ч. На каких нибудь типа Пушкина у мясокомбината и Раху у отстойника можно сделать и 60. И прочие нововведения, которые облегчат жизнь. Но ведь для этого на работать, а ведь гораздо проще и приятнее получать зарплату только за занимаемую должность.