по изготовителю
Цитата (kjsa @ 15.12.2009, 23:56:45) |
А как же Motul и Хадо? Очень известные и дорогие бренды... И качественные. |
Цитата (t1ger @ 16.12.2009, 00:24:24) |
ой, такая тема, тут фиг поймешь, что лучше... кто-то и про кастрол и мобил говорят, что Г и попадали после этого масла на ремонт... я щас решил попробывать carlube залить, вроде норм. надо все масла испробывать на машине, а потом уже смотреть, что лучше))) мотул хвалят на латвийском форуме... в коробке Texaco залито, вроде нормал |
Цитата (boogerman @ 15.12.2009, 23:59:54) |
a mozet ispolzovat maslo, kotoroe rekomendovano zavodom izgotovitelem... P.S. hotja ot vozrasta toze zavisit... |
Цитата (t1ger @ 16.12.2009, 01:15:32) | ||
завод изготовитель выдает допуски, на маслах они все почти всегда есть.. ну буду я лить как рекомендует бмв castrol, но не факт же, что оно попадется хорошего качества, темболее там вроде на одном заводе делают кастрюлю и мобил и чуть ли не льют с одной бочки.. смысла нет лить дорогущее масло непойми какого качества, лучше купить среднее, но проверенное |
Цитата (kjsa @ 16.12.2009, 11:22:28) |
Насчет температуры не соглашусь, меньшая температура не есть хорошо. У мотора существует рабочие нормы температур, и он заранее под них изготавливается. Обычно идеальная температура в районе 90-105 градусов. Детали делаются с учетом расширения металла. При меньшей температуре детали расширяются недостаточно, что может вызывать биение и вибрации, повышенный расход топлива и еще много гадостей. То есть повышенный износ двигателя. А вообще странно, что масло так повлияло на движок. Может это все-таки термостат сдох? Все-таки в основном температура зависит не от трения, а от охлаждающей жидкости... |
1 пользователь, 2 гостя