C тормозами на стенде ТО дело мутное... С одной стороны вроде бы всё просто, усилие слева и справа, цифра там и там. А с другой стороны... Там я слышал что, и новые машины (>3 лет) не проходят.
Была у меня тоже история с тормозами на Ford Granada. Так вот засыпался на тормозах во время ТО. В частности на задних. Ну что же делать так делать решил я!
Вскрыл я значит всё это дело.
Задние тормозные цилиндры в гавно, раковины сплошные как на самом цилиндре внутри, так и на поршне. Смотрел, крутил, вертел... Во общем купил новые.
Колодки были по разному изношены, тоже новые купил.
Тормозные барабаны внутри все в рисках глубоких по всему периметру, видимо раньше до меня другие колодки были изношены до металла. Барабаны проточили на токарном станке.
Собрал я всё это, заменил тормозуху, прокачал тормоза. Приехал снова на ТО, это был как раз последний день срока на повтор. И это ещё по знакомству за деньги, пацан один знакомый помогал проходить с самого начала всей эпопеи! И что ты думаешь?! Опять х**вич!!! Не проходит зад по их этому стенду!!! Во общем кончилось тем, что с меня взяли ещё 50 ЕЕК (это давно было) и я всё-таки прошел этот грёбаный техосмотр. Только нах** я покупал новые цилиндры и колодки, растачивал барабаны, потом менял всё это, прокачивал... непонятно??? Могли бы сразу не е**ть мозга и просто сказать, сколько ещё нужно денег и всё!
Ах да, забыл сказать, что до этого машина нормально тормозила, никуда не вело, не кидало влево/вправо. Так что стенд стендом, но есть ещё просто практика - поведение машины при реальной езде. Может в моём случае колодки с барабанами приширкаться не успели... Но я честно говоря не знаю ещё каких-то способов ремонта, чтобы на стенде было по нулям! Самому этого не добиться никак!!! Можешь хоть вообще целиком и полностью новые тормоза сделать!!! И всё равно будет эта сраная разница в процентах!!! Разве что, когда новые колодки и барабаны/диски по истечении какого-то времени притрутся тогда может и покажет на стенде, то что нужно... Может быть... но я уже ни в чём уверен...