обсуждаем местных умельцев
Цитата |
но отправил в мастерскую-магазин где раньше радемар был...сейчас там почта.... |
Цитата |
там стоит это дело 625....а на сепа 8, куда отправил tiger это дело стоит 500 крон.... вопрос собственно в следующим: куда отправиться? |
Цитата (shuravi @ 10.12.2009, 23:58:03) | ||||
2 romanovi4 А почему именно не сможет взять твою машину? Причина?
Почта в смысле, где сейчас центр выдачи посылок? Если так, то странно... я думал, что как раз оттуда телефон, и в мобильнике этот номер у меня записан, хотя я пока не воспользовался.
Можно конечно и Сепа за 500 поехать, ежели форсунки недавно меняли. Хотя насколько недавно? Но всё же считаю, что чистка на стенде со снятием форсунок, с визуальным и измерительным контролем предпочтительнее. 125 ЕЕК разница это херня, не деньги. Цена 625 это вместе со снятием/установкой форсунок? Сама чистка там была вроде 450, плюс за снятие/установку крон 200-300 в зависимости от машины. |
Цитата (romanovi4 @ 11.12.2009, 00:29:09) |
ну я ему назвал марку го модель....сказал что у него не получится на стенде сделать.. |
Цитата |
а форсунки менялись в прошлом месяце... |
Цитата (shuravi @ 11.12.2009, 01:12:12) |
[/QUOTE]А ты уверен что в таком случае проблема именно в форсунках? Неужели они у тебя так засрались за месяц?! Это что же надо было лить в бак вместо бензина?! Даже на самом херовом бензине ТАКОГО уж не должно было произойти! (imho) |
Цитата (romanovi4 @ 11.12.2009, 01:46:03) |
с машиной долгая история....меняли фарсунки с другой машины (сразу скажу, что меняли не в мастерской и в каких-либо гаражах)...и сказали, что надо бы почистить инжектор |
Цитата (COBECTb @ 11.12.2009, 02:29:58) |
а где можно почистить и настроить по человечески карбюратор в Нарве? :) |
Цитата (Alexksch @ 11.12.2009, 09:09:53) |
2 COBECTb а его разве настраивать надо? |
Цитата (shuravi @ 11.12.2009, 10:30:50) |
Если с другой машины, то форсунки на которые меняли не новые что ли? Если так, то надо чистить на стенде со снятием и контролем до/после чистки. |
Цитата (romanovi4 @ 11.12.2009, 10:51:15) |
ага..форсунки не новые...к этому я и клонил когда и написал, что сняты с другой машины... значит советуешь отдать в мастерскую рядом с почтой (у атп), если в цену будет входить снятие, чистка форсунок???...я так понимаю) |
Цитата (shuravi @ 11.12.2009, 10:30:50) | ||||||
Если с другой машины, то форсунки на которые меняли не новые что ли? Если так, то надо чистить на стенде со снятием и контролем до/после чистки.
Да! Представь себе карбюратор настраивается! В частности холостой ход - обороты, качество бензо-воздушной смеси. От этого зависит СО и расход бензина. Система холостого хода имеет отношение и к работе карбюратора во время движения. У меня была раньше карбюраторная Гранада. Так вот я ездил настраивать карбюратор, угол опережения зажигания, а также заодно измерять процент утечки по цилиндрам на 13-ую автобазу (выписывали пропуск, заезд со стороны отстойника). Был там такой мужик Гена, тоже Гранада у него, до сих пор его в городе иногда вижу на ней. Но только он там давно уже не работает... А жаль! Хороший был спец, он и знал, и денег не драл в три шкуры (100 ЕЕК стоил мой визит к нему). Да и просто было приятно с ним пообщаться. А ещё мне там винт-иголку вытачивали для карбюратора, который я сломал с дури. Есть такая методика регулировки - завернуть до упора и отвернуть на определённое количество оборотов. Ну вот я и завернул... а острие тонкое, сам конус и он отломился... Весь город оббегал, нигде нихера... Ну думаю всё... 3,14здец, жопа... Хоть карбюратор в сборе новый покупай! А там на автобазе через Гену этого, мне выточили сразу аж 2 этих иголки (у меня их там 2 было, движок V-образный) и взяли всего... крон 40 что ли по тем временам! Радости моей не было предела! |
Цитата (COBECTb @ 11.12.2009, 14:20:48) |
А если в пежо-центре, на Тиймана? Там же они делают диагностику, и вроде как исправляют косяки. Там будут настраивать, кто в курсе? |
1 пользователь, 2 гостя