Кто что думает...
Цитата (Thorn @ 27.12.2008, 22:57:18) | ||
Не согласен. Есть у меня знакомый. Абсолютно адекватный мирный человек. Но только вот проблема считает себя гонщиком формулы один Да какието способности у него несомненно есть и в тачках он разбирается и в движках, но по городу гоняет как ошалелый. (в среднем 70) и это при неровной дороге и в потоке машин. Вот с ним реально страшно ездить. |
Цитата |
На 4ю ставишь и 50 тянет почти без газа. |
Цитата |
на пятой вообще для двигателя такая "экономия" может очень быстро боком выйти |
Цитата |
Езда на 3-й передаче со скоростью до 30 км/час, также как и езда на 4-й передаче со скоростью ниже 50, соответствуют зоне малого крутящего момента и неоптимальных режимов для систем двигателя. СтОит чуть прислушаться к работе двигателя, услышишь, как он шумит и постукивает. Оно и понятно - при такой езде делается попытка снимать с двигателя крутящий момент, который он НЕ СПОСОБЕН, или едва способен, выдавать при навязываемых ему коробкой передач оборотах. В результате и смесь в цилиндрах сгорает плохо и неэффективно (расход топлива возрастает, грязи двигатель выбрасывает больше). Да ещё и масляное голодание пар трения имеет место, так как система смазки спроектирована под разумные обороты, выбираемые для конкретной нагрузки по моменту.... Изнашивается двигатель в итоге куды сильнее, чем при оптимальных (более высоких) оборотах. |
Цитата (Thorn @ 27.12.2008, 23:40:09) |
ko6aJIbT ну я про то что люди всякие бывают. Есть такие которые вообще не думают когда на газ жмут. |
Цитата (Alexksch @ 27.12.2008, 23:34:34) |
Да ну бред :) Если я еду по прямой или под гору, нафуя мне втыкать 3 при скорости 40-50 км/ч, когда на 4 машина без шума и плавненько движется. Другое дело - в гору. |
Цитата |
сказано в городе 50 значить так надо ..кто то умнее нас придумал.... |
Цитата (shuravi @ 30.12.2008, 00:10:24) |
Чем руководствовались, придумывая у нас 50? Или просто всё с европы под копирку? Только потому что так надо и там все по определению умнее нас? Так мы все дураки получается? А зачем тогда вообще дуракам машины? |
Цитата (shuravi @ 27.12.2008, 19:14:59) |
А почему в Эстонии в городе сделали 50 км/ч? При том что в Росии 60 км/ч. Чем руководствовались? У меня (и думаю что не у одного меня) когда скорость хоть немного падает ниже 50 км/ч, двигатель начинает гудеть и трястись, требуя перейти на передачу пониже - на 3-ю. Что не есть удобно. А в диапазоне 50-60 км/ч любой движок на 4-ой тянет без проблем. |
1 пользователь, 1 гость