Уважаемый Darkside, я готов поставить последние 100 крон на то, что Вы имеете отношение к торговле, ибо достаточно грамотно, аргументированно и последовательно излагаете мысль: "Покупатель - алкаш и жулик, продавец - честный парень, которого пытается на**ать наглый покупатель". И нефиг, мол, бодаться... Продавец всегда прав! Если бы я стоял по ту сторону прилавка, то, возможно, вел бы себя так же. Однако, как потребитель, как покупатель и как человек, знающий ситуацию изначально "от и до" (в том числе то, что продавец лично положил стекло в машину нашего героя под ником Лох, что Лох купил стекло на последние деньги и транспортировал его так аккуратно, словно от этого зависела его жизнь), могу сказать следующее: покупатель имеет права даже в нашей "правовой" стране, нужно только умело пользоваться своими правами и четко знать их.
ст. 39 "Общих правил работы магазинов"
Потребитель, купивший услугу или товар длительного пользования, не имеющий установленного изготовителем гарантийного срока (одежда, обувь, ковры и т.п.), который до совершения покупки не был предупрежден о дефектах товара или услуги, при обнаружении дефекта имеет право на предъявление претензии продавцу.
Поверьте мне, я уже не раз сталкивался с ситуациями, когда магазины нагло и по хамски посылали несчастных покупашек "куда подальше". Сначала это случилось с моей мамой, которая купила новую газовую плиту, включила духовку, а стекло от нагрева осыпалось. В магазине ей сказали примерно следующее: "Да ты, старая, видать по-пьянке или скудоумию поставила что-то на стекло, вот оно и лопнуло" (не Вы ли работаете в этом магазине?). После этого я купил сборничек законов и ознакомился хорошенько с ними. Стекло поменяли, как миленькие. Причем дважды...
Потом из интереса и принципа стал помогать друзьям-знакомым, попавшим в аналогичные ситуации. Сломанный каблук, сломавшаяся "болгарка", неисправный автомобильный аккумулятор. Сейчас, к слову, помогаю бодаться с головной конторой NISSAN, которая продала человеку новый джип, который постоянно сыпется и экспуатировать его невозможно. Пока что получалось.
Автомобильное стекло - довольно специфический товар. Я пообщался с людьми, которые также занимаются продажей стекол. Мне разяснили, что в данной ситуации продавец не прав, как правильно должна осуществляться торговля этим хрупким товаром, чтобы потом не было претензий, кроме того пояснили, что с возвратом стекол никогда никаких проблем не возникало. Поставщик забирает колотые стекла легко, а в их стоимость уже заложен процент "битья". Магазин даже не "попадает на бабки".
Немного удивляет меня то, что Шибалов в таком пустячном вопросе не может пойти на сторону покупателя. Что ж, на хитрую попу найдется кое-что с резьбой...