я сёдня собирался переходить через пешеход возле регаты. только встал, несётся Джип и мне бибигает, я ему показываю на пешеход, а он ещё быстрей скорость набирает.пришлось назад отскочить.
Вот реально я посматрел на мужчину и понял,как хрупка жизнь.Раз и нету человека.Будьте внимательны.И не лезте вы на пешеходку не убедившись что вас пропускают!Ведь водитель ,тоже может не заметить во время вас.Я так не лезу я лучше постою и пропущу,чем лезть.Зачем водителя подставлять.Тем более как Тигер писал на этом пешеходе плохая видимость,там часто стоят машину перед пешеходкой и не видно есть ли там кто то.Я там занижаю скорость на всякий малоли че.Народ щас совсем не дорожит жизнью.Если есть зебра еще не нзачит что там безопастно!Будьте уважительны к водителям и водители к пешеходам!
хочется чтоб подобные нотации проводили в школах. Довольно часто вижу как не глядя на автомобиль молодёжь тугою толпою шлёпает через переход. Благо, имею привычку останавливаться, но самоуверенность удивляет. Им видимо в школе начитали, что водитель ДОЛЖЕН отанавливаться, так оно и есть, но ты (пешеход) ДОЛЖЕН в этом убедиться.
хочется чтоб подобные нотации проводили в школах. Довольно часто вижу как не глядя на автомобиль молодёжь тугою толпою шлёпает через переход. Благо, имею привычку останавливаться, но самоуверенность удивляет. Им видимо в школе начитали, что водитель ДОЛЖЕН отанавливаться, так оно и есть, но ты (пешеход) ДОЛЖЕН в этом убедиться.
Согласен.Я сам и пешеход и водитель.Потому не лезу,а лишний раз пропущу.Особенно порожаюсь,когда едит фура и бабулька или старичок идет и не смотрит как будто так и положено.А ведь не факт,что фура успеет остановится.Да и нету уважения.Все же не легковушка .И заметил часто водители фур остонавливаются.даже если один человек стоит у пешеходки.
Еще такой случай расскажу.Там где мужчину сбили и чуть дальше в сторону буратино есть переход,но там нету зебры и знаков,просто остался еще со старых времен.Так вот там я чуть не принял на капот семью!Причем рванул отец и мать с дочкой за ним.Поражаюсь.а еще там же я сам лично переходил дорогу и еще две молодые мамашки.Почему мамашки,а потому что обе с колясками и когда машины проехали ,то я услышал супер фразу(И фиг остановятся!)Спрашивается,а для чего сделаны пешеходные переходы?И почему водитель должен пропускать там,где переходить дорогу нельзя,так скажем.Но почему то у людей такое мнение,что если там сделана дорога для пешехода,то там обязаны пропустить.И ведь идут.
Вот вот "переход" у буратино жесть вообще. Я там каждый день ездил. Возил батю на работу и обратно. И вообщем еду я смотрю бабка стоит на этом "пешеходе" ну думаю знака нет, не пешиходный поеду дальше. И тут бабка делает шаг вперед, а я уже метрах в 15ти... еле успел вправо взять... Там еще машины блин у обочины паркуются. Корчое были полные штаны ощущений.... А бабка вообще без головы. Если бы я даже на тормоз надавил то нифига бы не успел остановиться...
А помоему виноватых там двое и оба в аварии не участвовали, так как стоянка и остановка перед пешеходным переходом запрещена правилами. Машину нужно ставить на расстоянии 5 метров до пешеходного перехода, либо после перехода. Обе машины которые на фотках от fact.ee, стоят не по правилам и мешают обзору проезжей части, как водителю, так и пешеходу.
Ну и ещё стоит ещё раз поздравить наших дорожников влепивших знак "стоянка по нечётным дням запрешена c 0 до 7 часов" до перехода. Водители, это не значит что перед переходом можно ставить машины. Неужели дорожные службы не могли влепить знак после пешеходного перехода, чтобы не вводить в заблуждения водителей. Да может знак был бы в тени деревьев, но ведь жизнь дерева несравнима с жизнью человек, дерево и срубить можно, а тут получилось наоборот.
А машины как с одной стороны, так и с другой ставить любят до пешеходного перехода, а итог вот такой печальный.
Ну и кто после всех этих слов виноват? Мне кажется, что те две машины которые нарушали правила парковки.. и отчасти дорожные службы.
Соболезную родственникам погибшего...
Изменено 7 октября 2008 г. 22:17:06 slayer
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit
ИМХО все-таки пешеход на нерегулируемом переходе царь и бог. Водителю легкового автомобиля не сложно сбавить скорость перед пешеходным переходом, если требуется - то перед каждым, а если надо - то остановиться Да, я знаю, что в правилах сказано, что пешеход должен убедиться, что его пропускают, но у нас, водителей, вся дорога - а у пешехода только несколько переходов, которых на самом деле не так много. Сколько нерегулируемых переходов на Таллинском шоссе? Я на память скажу только у кольца. Да и вообще у нас на дорогах беспредел, повежлевее надо быть к другим. Вы же в магазине, к примеру,не распихиваете очередь в кассу на том основании, что у вас обувь/костюм дороже или вы сильнее окружающих? Почему тогда на дороге такое происходит? З.Ы. сам водитель, пешком практически не хожу, так что в предвзятости прошу не обвинять )
Alexela что то после таких слов не верится что ты водитель. Перед каждым пешеходным достаточно сложно сбавлять скорость. Гораздо проще пешеходу убедиться в том что его пропускают. Тем более это в его интересах.
Сегодня, примерно в 13 часов произошла жуткая авария. После "Араксиса" в сторону виадука первый пешеходный переход (ул.Креэнхольми). Легковым автомобилем RENAULT зеленого цвета насмерть сбит пожилой мужчина. Зрелище жуткое. Мужчина, лет 60, лежит с посиневшей головой и лужей крови вокруг нее.
На обочине сидел молодой человек, обхватив голову, явно в состоянии шока. Судя по всему это водитель автомобиля RENAULT.
Время 14,30, а движение до сих пор перекрыто.
Сейчас нава уважаемая полиция проводит акцию ходят все в связи с тем что а ) движение очень напряженное и нужно уменьшить водителей на дорогах тем самым уменьшив аварийность на дорогах Б ) тупо накосить бабла
к сожелению машин в нашем городе все больше и больше а оргаизация движения не менялась наверно уже лет 20 наверно сейчас быстрее на велике добраться до куда надо чем пробиваться через огромную массу машин и тупо поставленых светофоров которые не отрегулированы по стандарт зеленая волна скажу честно что ездить по тлну или тарту сплошное удовольствие по сравнению с нарвой не смотря на большую плотность машин организация дор движения на достойном уровне
Кстати водитель по мимо своей невнимательности, невнимательности пешехода и двух неправильно припаркованных машин, был ещё ослеплён солнцем. В 12:23 солнце было как раз "над" виадуком, а пешеход в тени деревьев и за машинами.
Эхх, как всегда причин у аварии несколько.
Изменено 7 октября 2008 г. 23:44:17 slayer
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit
Вот реально я посматрел на мужчину и понял,как хрупка жизнь.Раз и нету человека.Будьте внимательны.И не лезте вы на пешеходку не убедившись что вас пропускают!Ведь водитель ,тоже может не заметить во время вас.
Да с кока лет уже говорится об этом как пирите живым дорогу,посмотреть влево на право,убедится что тебя пропускают это всё бесполезно,кто внимателен тот жив,а кто прёт как баран вот итог,