To nekit: Ролик классс! Ржал!
Мадонна тоже сильна. Так дать себя снять... Без комплексов старушка
По поводу темы: Понятное дело, что и пешеходы, и водители бывают разные. У меня нет машины, но часто бывало, что в качестве пассажира наблюдал безбашенных пешеходов. Есть такой тип пешехода - "невозмутимая уверенность" зачастую относится к женщинам и пожилым. Они ступают на пешеходный переход ,не глядя по сторонам, в полной уверенности, что их ОБЯЗАНЫ пропустить. Мало ли чего обязаны. Это ведь не гарантирует, что все водители внимательны и машины исправны, а погода позволяет тормозить резко и быстро. Один из этих факторов может не дать остановиться во время и про свою правоту, в лучшем случае, придётся говорить на больничной койке. Я всегда подходя к пешеходному переходу приостанавливаюсь , осматриваюсь и даю возможность (не ступаю на переход) проехать водителям, которые быстро едут. Зачем заставлять их делать лишние манёвры. Мамаш с колясками видел таких, которые коляску вперёд себя на проезжую часть пихают и потом только смотрят по сторонам. Здесь либо быть внимательной, либо нужно соблюдать правила лифтов. В лифт положено сначала зайти самой, а потом заводить коляску. Смертельные случаи с детьми в колясках из-за этого уже были неоднократно. Неисправный лифт зажимал коляску и начинал двигаться. В итоге жуткая трагедия.
Совсем недавно переходил Кангеласте. Передо мной шли две девочки (1-ый примерно класс) – даже не взглянули на дорогу!!! Обе смотрели в телефон. Так я за их спиной шёл и осматривал дорогу. Перешли дорогу и я им замечание, что нужно на дорогу смотреть, что машины тут ездят. Посмотрели, как на идиота и пошли дальше. Ну, что тут сказать… Был для меня как-то поучительный урок. В Таллинне поленился искать пешеходный переход и решил перейти дорогу 4 или 5 полос (не помню… одна в одну сторону, остальные в другую). Как только я через ограждение перелез, все ряды машин по тормозам! Все встали и руками, да кивками показывают, мол, иди идиот-смертник. Перешёл под их взглядами и такой мне неудобняк стал… Стыдно как-то. Больше так не делал.
Я не говорю, что я всегда прямо соблюдаю правила перехода, но стараюсь. И старюсь не делать аварийных ситуаций. Давайте друг к другу относиться внимательнее и уважительнее. Всем удачи!