Цитата (vanes @ 21.12.2005, 21:46:38) |
С зимней резиной всегда больше расход топлива было ,это любой знает ) У меня Ауди 80 1.6 (51 киловат) Летом 5.5-6 литров. Зимой 7-8 на 100 км. |
Цитата (rusak @ 22.12.2005, 09:33:54) |
2 Romzes У нас зимой на дорогах снег не всегда бывает |
Цитата |
Toka ne nado govorit, chto vse ob etom znajut... |
Цитата |
даже если снега нет то при переобувке летней резины на зимнюю расход меняеться + 1 литр это все знают |
Цитата (Romario @ 22.12.2005, 12:38:16) | ||||
Неплохо :) nAPTu3AHKA, так из-за чего меняется то? Если зимняя и летняя резина будет одинаковой размерности... и ездить машина будет по тому же асфальту. В Тлн дороги всегда почищены. |
Цитата (Romzes @ 22.12.2005, 12:47:41) | ||||||
Мало того, зимняя обычно уже, что уменьшает площадь соприкосновения. Да, протектор должен быть глубже... Но основное отличие летней от зимней - это хим. состав, который не позволяет резине "дубеть" на морозе и не приврщает колеса авто в колеса от телеги... |
Цитата (Romzes @ 22.12.2005, 14:57:27) |
Брехня, не актуально оное зимой, но актуально летом для зимней. 10 класс помним. тут нашел более или менее грамотное объяснение Цитата: "...в неком усредненном случае два комплекта всесезонки прослужат меньше, чем комплект зимней и комплект летней резины по причине более интенсивного износа. Как правило, всесезонная резина имеет большее сопротивление качению, чем летняя, увеличивая расход топлива на 2-5%% (посчитайте, сколько это для вашей машины, вполне может оказаться, что суммы, набежавшей за сезон, хватит на комплект шин!)..." Должен заметить реч идет про всесезонная резина, а не зимняя... И про зимнюю без шипов - это совсем другая песня. |
Цитата (Romzes @ 22.12.2005, 15:21:36) |
У тебя зима, тебе сопротивление нужно... чтоб колеса попусту не крутились... я не отрицаю этого закона, и понял бы выше растройство, если бы у вас расход вырос из-за резины, которую вы одели по принуждению. А так я утверждаю, что зимняя резина вам же деньги экономит зимой. 1) колеса попусту не крутятся 2) машина целая 3) а здоровье вообще бесценно. |
Цитата (Agent @ 23.12.2005, 02:27:14) |
Кстате АУДИ 2.6 кушает меньше в городе чем АУДИ2.3 |
1 пользователь, 2 гостя