Хм, написанное At0mic'ом доказывает, что конкуренция среди школ заметно выросла. Такой грызни до 1 мая не ощущалось. Кстати, мне кажется у Едусепп зуб на Сталлику ещё и потому, что преподаватель теории в Сталлике по какой-то причине из Едусеппа когда-то ушёл (не знаю почему и как, но такое впечатление складывается, что ушёл не по доброй воле). Ну это тоже некое лирическое отступление.
Подумать мне, будь уверен, пришлось. Начало твоего поста напрямую обвиняет меня в графомании. А таковые обвинения не говорят об излишестве ума обвинителя - это мне по DELFI хорошо знакомо.
Я говорю только о том, что мне довелось испытать на личном опыте или узнать от друзей или хороших знакомых. Всё сказанное мной основывается исключительно на этом.
Проанализировав мнения друзей/знакомых я пришёл к выводу, что в Нарве выбор автошколы для обучения производится исключительно по советам друзей/знакомых, обучавшихся в конкретной автошколе и поэтому имеющих своё субъективное мнение. Субъективность усиливается ещё и тем, что проучившись в одной школе, они имеют практически ноль информации о других подобных заведениях.
Когда учился я, то очереди были тоже и в неделю мне удавалось ездить не более 2-3 раз иногда по 2 часа (ещё и из за моей личной нехватки времени), но временные рамки меня вполне устраивали. Машин в Сталлике вроде 3 штуки. Сколько времени инструкторы работают - не знаю, не посвящали меня в это.
Судя по тому, как учили меня, мне всегда было понятно, что говорит инструктор; на все мои вопросы давался полный и рассудительный ответ. По части преподавания у меня претензий нет.
Интересно узнать, чем отличается обучение за 20 часов в Едусеппе и, если можно в подробностях, а не в общих агрессивных фразах (заметь, я не говорю, что там, мол, говно, а пытаюсь прийти к объективности).
Оценочная система себя не оправдывает - и в этом я уверен. Нынешняя оценочная система уже не ооправдывает себя даже в общеобразовательных заведениях. Оценки с каждым годом становятся всё более субъективной вещью. Всё зависит от ученика - как он будет учиться. Четвёрошник зачастую становится более стабильным, чем отличник. Ещё многое зависит от способностей. Несмотря на то, что я - противник оценочной системы, всё же получал по вождению и текущие тройки и пятёрки и четвёрки - по каждому конкретному случаю.
Хз как там кто ломается - при мне ничего не ломалось. Зато на площадке за всё время ни одного задетого столбика (дело было когда сугробы на обочинах лежали).
Но не подумай, что я спорю чьи машины лучше - это не так (кстати, я помню как преподаватель едусеппский мерс за что-то хвалил - уже не помню за что:)
Насчёт бакшиша - здесь я остаюсь уверен в обратном (на 90%): кто не платит, тот не сдаёт. Да и каким образом даже инструктор может узнать о предварительной даче мзды? Так что это явление, хоть и позорное, но необратимое.
А вот по поводу езды инструктора на заднем сиденье во время эказамена - слышу первый раз. Это, действительно, так? Или это только с недавнего времени?
Напоследок хотелось бы отметить, что твоя осведомлённость в некоторых деталях, не присущая обычным ученикам автошкол, наводит на твёрдую мысль, что ты имеешь к Едусеппу непосредственное отношение, из чего делается закономерный вывод: "Каждый своё хвалит".
Я думал, я думал... Индюк тоже думал, что купается, пока вода не закипела.Никогда не делай сегодня то, что можешь сделать завтра!Никогда не делай завтра то, что можешь сделать послезавтра!