Сибирь и Дальний Восток замерзают. В Эвенкии и Красноярском крае столбик термометра опустился до 60 градусов мороза. В Новосибирске температура побила рекорд 1901 года, опустившись в пятницу до минус 40,2 градуса. 50-градусные морозы установились в Томске, а в на Приморье обрушился снежный циклон. Но скоро морозы доберутся и до НАС :)
2 Tolik у нас очень большая относительная влажность воздуха, из-за близости моря, поэтому у нас -20 переносить сложнее, чем -20 в Сибири, так как там нету рядом моря и воздух сухой. Насколько я помню из уроков географии в школе в Сибири есть местечко Оймякон, там амлитуда годовых температур может достигать 100 градусов.
ну с этим то я согласен, просто то что было написано by Rom@n не правильно с научной точки зрения и такой вопрос у меня еще возник если летом относительная влажность высокая как зимой то то что у нас +30 к примеру в той же Сибири будет ощущатся на все +60? есть у нас тут метеорологи? просто интересно как влияет относительная влажность на восприятие температур...
Максимальное похолодание в Московской области и других регионах Центральной России придется на середину недели. В ночь на четверг, 19 января, температура может опуститься до минус 36 градусов, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на информацию, распространенную Росгидрометом. Мороз приближаеться :)
главное в наряд в караул не попасть щас хоть есть патрульно- караульная служба в Эстонской армии ? есть что охранять ,вроде технику у финнов закупают подержанную значит думаю есть наряды :)