Все бы хорошо, вот только "мутной личностью" могут назначить любого, кто недоволен действиями правящих кланов или "демократически избранных" властей…
Spiderpig
Если взять мое мнение как типичного обывателя, то я поддерживаю такой закон. Сейчас объясню почему. На данный момент я проживаю в достаточно крупном городе, примерно 2 млн человек прямо на границе с Мексикой. Она уже, в прямом смысле слова, через забор. Совершенно очевидно что оттуда проникает достаточно много криминального элемента используя как легальные так и нелегальные методы. 99% местных жителей в качестве средства передвижения используют автомобиль. Так что хотя бы для того чтобы отслеживать нежелательных "гостей" эта программа была бы весьма неплоха. Ну а как тут полиция реагирует на разные вызовы я уже достаточно насмотрелся. На малейшее правонарушение приезжает сразу 2-3 машины, все оперативно, корректно и без соплей. Читал в местной газете как одна женщина хотела позвонить в полицию, рассказать о ком-то подозрительном на улице около дома, уже и номер набрала и пару секунд обождала, но потом передумала поднимать панику и положила трубку. Так к ней домой моментально примчалась полиция. В виде аргумента: вдруг злоумышленник проник к вам в дом, вы успели только набрать номер и он на вас напал. Вот и приехали проверить. Может быть и тут правозащитники бы начали возмущаться об ущемлении их прав?
1 пользователь, 1 гость