Сборная России по футболу может усилиться бразильским нападающим московского "Спартака" Веллитоном.
22-летний форвард в интервью "Советскому Спорту" признался, что в сборную Бразилии ему попасть будет очень сложно, так как он не имеет опыт выступления за ведущие клубы этой страны. А вот надеть футболку российской сборной Веллитон не прочь.
"Сейчас нет намерения сделать российский паспорт. Но если мне сделают предложение, то я бы сыграл за сборную России", - заявил Веллитон, который с 15-ю забитыми мячами является лучшим бомардиром чемпионата России.
Стоит отметить, что практика привлечения иностранцев к играм за национальную сборную является довольно популярной во всем мире. В российском футболе подобных прецендентов, правда, еще не было, но как тут не вспомнить отечественную баскетбольную команду, настоящими лидерами которой в разное время были американцы Джон Роберт Холден и Келли Маккарти
daaa eto bqlo bq ne ploxo... )) ukreplenie v napadenii odnozna4no.. )) tolko emu eshe 22 mozet v 25 i priglosjat za BRA igrat ... )) ili budet tak ze kak Amauri i drugie... ))
Я бы не против увидеть его в нашей сборной и не как замену кому-нибудь, а в добавок к команде! Не потому, что я болею за Спартак, а просто он хороший игрок как и все в нашей сборной. Хотя правильнее будет если сб. России будет только из Россиян)
Crow ты болеешь за Зенит вот и болей) КДК не наказал его, значит не специально, если бы хотел уже бы сразу пнул его. А так он перепрыгнул одной ногой, вторую не успел. Вот тебе и всё!