МИНСК, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Хоккеисты сборной России досрочно обеспечили себе участие в четвертьфинале чемпионата мира, который проходит в Минске.
В матче пятого тура группового этапа подопечные Олега Знарка победили команду Латвии со счетом 4:1 (3:1, 1:0, 0:0).
В составе россиян отличились Виктор Тихонов (11-я и 19-я минуты), Сергей Широков (16) и Сергей Калинин (29), а у латвийской сборной — Микс Индрашис (8).
Свой следующий матч российская команда проведет 18 мая с немцами, а латвийцы 19 мая сыграют с хозяевами соревнований белорусами.
В последнем матче группового этапа чемпионата мира сборная России сыграет с хозяевами турнира белорусами. В этой встрече в составе российской команды должен сыграть форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин, который присоединится к сборной в воскресенье 18 мая. Игра состоится 20 мая и начнется в 21:45 мск.
В матче группы А хоккеисты сборной Франции обыграли команду Норвегии в серии буллитов. Встреча завершилась со счетом 5:4 Б (0:1, 3:1, 1:2, 0:0, 1:0).
У французов шайбы забросили Антуан Руссель (38-я и 39-я минуты), Йорик Трей (38), Пьерр-Эдуар Белльмар (43), Тедди Да Коста (победный буллит), у норвежцев — Матс Трюгг (12), Мортен Аск (22), Даниэль Сервик (42), Матис Олимб (46).
идем бодрым шагом к победе в ЧМ