О как, а я же перестал верить своим умозаключением сделанным по ранним фактам.
Мои вывод базировался на том:
1. Что аэропорт был забит, так как это было за 1 день до экономического форума. Это было общеизвестно, но когда гоняли сюжеты про катастрофу об этом молчали. Прилёты гостей идут за 2-3 дня до форума. А не в день форума как пишут и говорят в зомбоящике.
Это подтверждает и катер который был один из первых на месте катастрофы. Просто так бы там он с силовиками на борту не плавал.
2. Журналистов не пускали снимать разрушенный маяк. И попробуйте найти журналиста, который не хотел бы это сделать. В поздних фотках нам показывают якобы разрушенный маяк, который по заверению форумчан radioscaner.ru работал после катастрофы исправно.
3. Ранней фоткой взлёта какого-то самолёта с Туношны (
http://img-fotki.yandex.ru/get/4805/akimbu...7_b07b3c17_orig ), изучением карты препятствий и карты аэродрома.
4. Сомнительным видео с life.ru, и предположением о том где стояли камеры и для чего они смотрели в поле. А они смотрели на оперативно стёртую с видео впп, именно поэтому там всё в шумах и без намёка на цвет, а самолёт сбоку вообще, как раз там где прямая рулёжка. =)
5. Очень тонкими намёками на авиафорумах и явными вопросами "А с полосы ли взлетали?"
6. Очень осторожными словами диспа, который придумал "точку отрыва" и ни разу не сказал "полоса" или "впп", чтобы было бы ему свойственно и понятно всем специалистам в этой области.
7. Мнением программера из Ярославля, с которым я общался после трагедии. Он взлетал с аэродрома не раз, по его словам, самолёту нужно было ещё и повернуть чтобы упасть там где он упал, если бы он взлетал с впп. Ярославцы уверены что катастрофы бы не случилось, если бы не этот злополучный форум. Властям там не верят.
Рейтинги Единой России в Ярославле будут стремиться к 0 ещё долгое время.
Властям естественно и понятно такая правда не нужна и всё будет списано на пилотов ибо с покойников не спросишь.
Впрочем я уже не исключаю, что эта версия ложная.
Но она имеет право на жизнь хотя бы по фактам которые я перечислил.
2 volkПолоса то там одна, но вот рулёжка длинной 2000 там почти прямая и асфальтированная, таким же асфальтом как и полоса. Узкая правда, но если пилот опытный то взлететь возможно.