Лига Европы УЕФА состоит из трех отборочных раундов и раунда плей-офф, группового этапа с участием 48 клубов и еще пяти кругов на выбывание.
Квалификация В рамках всех трех отборочных раундов и раунда плей-офф команды, попавшие в одну пару, проведут по матчу дома и на выезде. Клуб, который забьет больше мячей по сумме двух матчей, выходит в следующий этап. В случае, если соперники забили одинаковое количество мячей, в силу вступает правило выездного гола.
Групповой этап До группового этапа дойдут 48 команд, которые будут разбиты на 12 квартетов - по четыре клуба в каждом. В рамках группового этапа каждая команда сыграет с каждой по матчу дома и на выезде. Две лучшие команды каждой группы выйдут в 1/16 финала, туда же пробьются восемь клубов, занявших третьи места на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.
Плей-офф С 1/16 финала и до полуфиналов соперники будут играть друг с другом по матчу дома и на выезде. Как и в квалификации, здесь в случае необходимости действует правило выездного гола.
Финал На стадии финала будет сыгран один матч. В сезоне 2009/10 решающий поединок турнира состоится в Гамбурге.
ну это да.. в обоих матчах обилия голов и моментов не очень уж и много было.. но так по суте игры смотрелись игроки хоть бегали и боролись у чужих ворот.. вялой и сухой игры в центре поля вроде замечено не было.. так что я не уснул ))
Фулхэм красавцы до финала дошли переиграв таких соперников как Ювентус Рому и тд... буду за них сопереживать в финале хотя симпотезирию больше Атлетико... трио у них в аттаке через чур уж мощное )) а Ливерпуль походу попрощается с Бенитесом этим летом уж много слухов через чур )
через 50 минут по НТВ Финал Атлетико - Фулхэм даже не знаю кто может выграть,обе команды равные,ну если Форлан и Агуэро будут хорошо готовы,то защите Фулхэма будет тяжко,ну так же можно и сказать про Зомора у Фулхэма
желтые карточки вообще были в матче ?! )) в финале то ?! )) че то я не припомню ни одной )) вооо наконец то дали на 107' )) Фулхэм должен выстоить что бы мы увидели сер-пен ))