Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 423

0 пользователей, 423 гостя

Влияние мультфильмов на сознание детей

Vasiliy
  • Статус: Легенда
Цитата ( Martinsonic @ 11.02.2009, 22:01:03)
вывод такой: В малых(!) дозах мультфильмы безвредны, а вот при передозе возникает зависимость :-D

Гдеж ты раньше был со своим выводом!!!! :nenado:

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Гость
  • Статус: Гигант Мысли
Анимешники, нафигам в очередной раз навязывать своё мнение?

P.S. Это был риторический вопрос
P.S.S. Значит отвечать не надо
P.S.S.S. Ну раз так ломает, то пишите...

Представьте себе весы: на одной чаше Я, а на другой все Вы. И знаете, а ведь моя чаша ниже Вашей...

Vasiliy
Передача познавательная.
Анимешники, нафигам в очередной раз навязывать своё мнение?

P.S. Это был риторический вопрос
P.S.S. Значит отвечать не надо
P.S.S.S. Ну раз так ломает, то пишите...

Людям нужно признание... Аниме ано таже нужно. ;/
P.S. да просто делать не*иг)))

Kato
Genberi никто никому ничего не навязывает. Просто советует. Или ты сам будешь все детские мультфильмы пересматривать, чтобы выбрать несколько подходящих для детей? Помоему проще спросить разбирающихся в этом людей.

Трям

Гость
я в порнухе неплохо разбираюсь, посоветовать шо детишкам перед сном посмотреть?
Сравнения недалеки:)

Представьте себе весы: на одной чаше Я, а на другой все Вы. И знаете, а ведь моя чаша ниже Вашей...

Kato
я в порнухе неплохо разбираюсь, посоветовать шо детишкам перед сном посмотреть?
Сравнения недалеки:)

Почему бы нет? Только как твои познания относятся к этой теме?

Трям

LLLykapb
  • Статус: Говорун
Если на то пошло, то задумайтесь о влиянии детского садика и школы на ребёнка.Нас воспитывают как малообразованный скот с рождения.Чтобы мы могли, как максимум, сбиваться в стадо и блеять не громко. Так выращивали нас наших родителей и наших дедов. Покажите мне человека, который убедит меня в том, что мой ребёнок обязан ходить в школу.Чему он там научится?????? В наших школах. Да, мы смотрели мало мультфильмов. Да их попросту было мало. А что реально на психику ребёнка влияли всеразличные хохи и т.д. Да и зоофилы эти, из спокойной ночи малыши, кроме страха ничего не должны у ребёнка вызывать. Никто не знает как правильно и как не правильно воспитывать детей. Ребёнок сам вырастет, благодаря внешним факторам, генотипу, малой доле родительского вмешательства и судьбе, если будет угодно, станет хорошим человеком или не очень.Хотя нормальность и хорошесть ,в свою очередь, тоже спорные и условные понятия.

Darkside
  • Статус: Патриот
Есть несколько вариантов когда ребенок становиться тупым от "Мультиков" ..даже неважно какой страны. Ниже Imho конечно же.

1. Наличие в мультиках насилия или пропаганды насилия. И как следствие отсутствия в мультиках любви к ближнему и идеи "Любовь-равенства-братства" = просто хотя бы основных нравственных начал.
Самое прикольное что "Ну погоди!" - странный очень мульт. Те кто считает его венцом мультипликации, являются просто предрассудительными людьми на основе своего менталитета.
Есть среди русских мультфильмов и хорошие, и плохие. Ненадо все под одну гребенку.

2. Воспитание детей. У меня нет детей, поэтому тут я много не скажу, но точно уверен - на уровне общения с родителями и запрета-разрешения с их стороны, закладывается очень много.
Тем не менее - существует образование. Если родители не объяснили ребенку почему ему нельзя жестоко относиться к животным изначально - то потом отмазываться, что это дескать на него мультики влияют так - это тупо. Разговаривать с ребенком, объяснять причины и последствия его действий - вот вроде как основа. Конечно, если ваш ребенок - Злобный Мальчик - то это наследственность.

Среди прочего ведь есть еще такие понятия как уровень насилия, предрасположенность ребенка, пример который он берет с родителей и т.д.

Что же касается различия среди мультиков, то я согласен с автором фильма - американские мультики одни из самых "противных" по своему смыслу.
Я закончил восхищаться Диснеем еще лет в 15. И перешел на аниме.
Если правильно выбирать среди анимешных мультиков - можно найти очень много достойных того чтобы их смотрели дети.

Гость
ровно так же, как и твои, детям ни то, ни другое не следует смотреть.
В обоих случаях ничего не поймут:) А лет через цать, начнём удивляться (исходя из слов в передаче) почему парням не нравятся девушки со славянским типом лица, а девушки делают глаза слишком большими, красят волосы в розовый цвет и вместо "ага" и "блин" горят "Ня!"

Вспоминая своё ещё не закончившееся детство:)
Как-то с пацанчиком играли в денди, мобов валили, кайф ловили. Его бабушка входит в комнату и спрашивает, "а почему мол не делают игры без насилия, а там допустим грибочки, цветочки собирать на лужайке".
Ну ничего сверхъестественного, но ответ запомнился "а нам неинтересно в это будет играть". И блин, если бы в "ну бугатти" и волк и заяц жили мирно, тогда выйдя на улицу ребёнок офигел, а почему на экране одно, а в жизни всё как-то совсем по-другому.
Вдобавок, навязывают положительный образ зайца (женский голос, тупой смех, постоянные издёвки) и это ещё переплетается с темой, что добро побеждает зло. Правда не менее добрыми методами:)

Darkside
Насчет славянской формы лица - это лечиться взрослением.
И без мультиков знаешь ли люди себе создают идеалы.
И между прочим - на 80% в этом виноваты показ моды, фильмов с "звездами", глянцевые журналы - то, что подменяет в тебе истинное понятие красоты.

Кстати.. вот link на vkontakte на интересное видео. (если у тя там есть акк).

И с этим вообщем то борются все люди, но явно не в детском возрасте, потому как дети таких вещей не замечают..
Все это кончиться когда люди повсеместно начнут ценить и уважать естественную красоту людей..- и соответственно ее повсеместно превозносить, давая детям пример.

Если говорить про аниме, то да. Нарисованная форма лица отличается от обычной рисовки. Следование таким стилям заводит людей в крайности. Japanese Street Fashion - вот хотя бы пример.
http://www.youtube.com/watch?v=23-Uc09iINM
Это косплей который вылился на улицы города. Не думаю, что наши люди бы так смогли. Но и они живут совсем в другом месте, с другими традициями и менталитетом.
Я нисколечко не защищаю аниме. Там очень много того что мне самому не нравиться. Но, я думаю, если подойти к выбору аниме с умом - то его вполне можно показывать детям.
Что же касается "НЯ!" то это всяко получше чем русское БЛЯД* или блин. Русский язык - один из самых сильных. НЯ соперничать ну никак с ним не сможет в любом случае..
К слову:
У слова "ДА" 6 синонимов: так, действительно, правильно, подлинно, правда, ей.
У слова "АГА" - около 5-и + сходные по смыслу: такие как: ха!, опля, надо же, ого.

Что касается самого слова НЯ, то достовно с вики:

Ня — японское звукоподражание мяуканию кошки (аналог русского «мяу»)......NUA.. Ния...Ня
....Можно считать, что слово «ня» является атрибутом обобщённой кавайности лица, его использующего, или ситуации, в которой оно использовано.
!! Кавайность идет от слова Kawaii, что переводиться как милый = св-во кого то или чего то.

С другой стороны.. когда оно становиться словом-паразитом - то никто не мешает тебе отучать своих детей от него так же как ты поступаешь со всеми словами-паразитами. Делов то :)

НЯ, бля! :)

MF
аниме как китайские поделки дешево, и много, но качества нет. И зачем запариваться на качество если народу и так нравится. Вон всякие няшки-шняжки.

Познай смысл жизни, набери dd if=/dev/random of=/dev/null

Гость
надо рассматривать не влияние мультиков, а отсутствие какого-то ни было влияния родителей, воспитания и общения.
равнодушность людей вцелом.
мультики... у нас помимо мультиков....

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость