Насчет славянской формы лица - это лечиться взрослением.
И без мультиков знаешь ли люди себе создают идеалы.
И между прочим - на 80% в этом виноваты показ моды, фильмов с "звездами", глянцевые журналы - то, что подменяет в тебе истинное понятие красоты.
Кстати.. вот
link на vkontakte на интересное видео. (если у тя там есть акк).
И с этим вообщем то борются все люди, но явно не в детском возрасте, потому как дети таких вещей не замечают..
Все это кончиться когда люди повсеместно начнут ценить и уважать естественную красоту людей..- и соответственно ее повсеместно превозносить, давая детям пример.
Если говорить про аниме, то да. Нарисованная форма лица отличается от обычной рисовки. Следование таким стилям заводит людей в крайности. Japanese Street Fashion - вот хотя бы пример.
http://www.youtube.com/watch?v=23-Uc09iINMЭто косплей который вылился на улицы города. Не думаю, что наши люди бы так смогли. Но и они живут совсем в другом месте, с другими традициями и менталитетом.
Я нисколечко не защищаю аниме. Там очень много того что мне самому не нравиться. Но, я думаю, если подойти к выбору аниме с умом - то его вполне можно показывать детям.
Что же касается "НЯ!" то это всяко получше чем русское БЛЯД* или блин. Русский язык - один из самых сильных. НЯ соперничать ну никак с ним не сможет в любом случае..
К слову:
У слова "ДА" 6 синонимов: так, действительно, правильно, подлинно, правда, ей.
У слова "АГА" - около 5-и + сходные по смыслу: такие как: ха!, опля, надо же, ого.
Что касается самого слова НЯ, то достовно с вики:
Ня — японское звукоподражание мяуканию кошки (аналог русского «мяу»)......NUA.. Ния...Ня
....Можно считать, что слово «ня» является атрибутом обобщённой кавайности лица, его использующего, или ситуации, в которой оно использовано.
!! Кавайность идет от слова Kawaii, что переводиться как милый = св-во кого то или чего то.
С другой стороны.. когда оно становиться словом-паразитом - то никто не мешает тебе отучать своих детей от него так же как ты поступаешь со всеми словами-паразитами. Делов то :)
НЯ, бля! :)