Что творится? Немного собственных мыслей…
Я так понимаю, что Женевские договоренности, что Киев, что США исполнять не будут, да и не собирались.
ЕС - лежит под клиентом, не просто раздвинувшись, а раскорячившись. Одна надежда, что бизнес не позволит европейским политикам "назло бабушке отморозить ушки". Известно, что товарооборот у США с РФ около 20 миллиардов, а у ЕС с РФ больше 400 миллиардов еврорублей. Вот будем посмотреть, что сильнее - денюшка бизнесмена или яйца политиков в тисках Америки…
Для США пока профит, создали зону нестабильности, разжигают войну между "независимой" Украиной и Россией - тем самым ослабляя одновременно ЕС и РФ. Женева - слабая попытка легитимизации "Временного правительства Окраины" со стороны США и желание России не допустить кровопролития дипломатическим путем.
Россия, как обычно, исполняет достигнутые договоренности, но "независимые" СМИ все-равно все ставят с ног на голову, ну а янки, по традиции, просто незатейливо врут не стесняясь. Особенно доставляют требования т.н. Запада, по поводу войск России на территории России… По моему жесть.
Украина - тут можно ничего не говорить, она такая же самостоятельная, как мой хомяк, которого я кормлю.
И вроде все пока по плану СШП, однако не учли америкосы фантастической вороватости украинской "элиты". У Украины армии просто напросто нет, ничего не летает, не плавает, солдаты голодные. Вот и приходится использовать правосеков "онижедетей", но этого, Слава Богу, не хватит…
Также не учли готовности России защищать свои интересы. Все-таки Украина, хоть и созданная исключительно, как антироссийский проект, является зоной исключительных интересов Российской Федерации, где проживает большое количество русских людей. Это совсем не Египет или Ливия, это уже почти "на пороге в дом".
Отдельная песня долги Украины, через месяц газа не будет (кстати, "братья" уже воруют по 100 миллионов кубов в сутки), вот тогда и посмотрим на санкции ЕС. Денег не дают и думаю, что не дадут (все равно разворуют). А ведь для войны нужны три вещи - деньги, деньги и еще раз деньги (с)
Время сейчас работает на Россию. Во-первых, удалось не допустить т.н. "блиц-криг" на Ю-В Украины, во-вторых, до людей все доходит быстрее всего через желудок, а печатный станок не может работать вечно, в третьих, информационное поле хоть и медленно но меняется и не в пользу "друзей"…
Американцы, конечно, не успокоятся, куда там… Но темп уже потерян, Россия не отступит, позади Москва, Европа мерзнуть не захочет, а у Украины "нету золотого запасу" (с).. Федерализация неизбежна, а это лучшее, что можно осуществить в такой сложной ситуации. Все имхо.
П.с. Да, про независимые европейские СМИ. Приезжал Евроньюз искать сепаратистов в Нарве. Значит договорились они с журналистом, встретились, камеры поставили. И стали спрашивать, где мол тут желающие отделиться, много ли их.. Когда интервьюируемый ответил, что таких в Нарве не видел, камеры были выключены, микрофоны сняты и интервью закончено. Длилось минут 5. Демократия, да.
П.п.с. Блин, смотрю новости, укроармия все-таки начала наступление против жителей Славянска, собственного народа. Это какой-то лютый п…ц (извините за французский, других слов нет).