Сейчас стало модно везде и всюду требовать от соискателя опыт работы. Вот только где его набираться этого самого опыта???
Понятие "опыт работы" заездили уже настолько, что забыли, что собственно под ним подразумевается, что опыт он не возникает из ничего и из ниоткуда!
И как быть в такой ситуации, когда есть какая-то область, в которой ты мог бы работать, развиваться и расти, но... нет опыта? И вроде как знаешь, что вот здесь (в такой то области) ты бы мог работать, и голова соображает, и руки не из жопы, но в то же время тебя не берут из-за отсутствия опыта. Потому как не выполняется условие - чтобы пришел и... пошел решать их проблемы, бабло им зарабатывать!
В союзе (ой простите, что опять вспомнил про союз, а то некоторых здесь это раздражает) была развита система подготовки кадров, а сейчас этого нихера нет. Все хотят уже готовых, опытных, профи, мастеров своего дела и при этом всем срать, ГДЕ и КАК ты будешь набираться того самого опыта и становится тем самым мастером!!!
Но ведь спецами не рождаются! Или я не прав?
И что же делать??? Идти на другую работу, где опыт не требуется? И тратить свою жизнь непонятно на что... занимаясь непонятно чем... (это применительно к конкретно взятому человеку, для кого-то другого вполне возможно что это будет нормально) Но если я хочу работать именно в данной конкретной области, почему я должен выбирать что-то другое и жить не своей жизнью???
КАК быть в такой ситуации???
Хотелось бы увидеть ответы директоров, начальников и прочих Руководителей тех самых, которые хотят уже опытных, готовых и т.д. Именно конкретные ответы на конкертный вопрос! А не словесную размазню про то как космические корабли бороздят большой театр, переливание из пустого в порожнее.