Цитата (anoli @ 22.08.2008, 09:09:30) |
Спасибо за ответ, но вот в прошлом году один мой знакомый купил 4-х комнатную на Таллиннском 42, частично ремонт за 1200000. Сейчас такую квартиру можно приобрести на 250000 дешевле, а это на 25% дешевле, трезкомнатную другой приятель купил в тоже время на Тиймана 18 за 1100000, сейчас такая стоит также на 250-300 тыс меньше. А это не шутки. Значит будем подыскивать, а тех кто не опускает цены, наверно можно понять. Недавно прочитала в газете, в Нарве кажется, там писал владелец бюро недвижимости, что сейчас многие не хотят вообще жилью квалитетное продавать, а сдают его в аренду, ждут повышения цен. И те, например, которые продают жилье здесь из-за того что например уезжают, на эти деньги должны хоть что-то приобрести из жилья в новом месте. Цены по всему миру приблизительно одинаковые. Так например новый дом в Америке на наши деньги стоит порядка 2800.000 крон выше. Ну как у нас. В Испании и Италии также. Поэтому наверно сильно то и не опускают цены. Но все равно цены сейчас упали и главное есть из чего выбрать, так надо ловить момент |
Цитата (anoli @ 22.08.2008, 12:01:32) |
Ориоле-а с чего им расти в цене - у нас кризис... кстати к сведению... мы тут про квартиры... а вот бизнесмены подсчитали свои доходы за мероприятия проведенные летом.... большие мероприятия... так вот все они в минусе... народу не так много пришло и не все платежеспособны как например ранее....так что вот так... а тут квартиры.... Я тоже так думала, а мне многие говорят обратное... например угадайте солько людей проходит за день в китайском ресторанчике в Фаме,, ни много ни мало 200 человек, вот и подсчитайте прибыль, я уж молчу о Free Cafe в Астри... у кого что... так что деньги есть у людей и те кто строит маркеты наверно не дураки... уже все просчитали и все прогнозы на будущее узнали.. На Тиймана строится Сельвер и начинается строительство самого крупного в ЭСТОНИИ гипермаркета-Акрополиса. Я этим летом была в Акрополисе в Литве, так там Максима XXX, является просто одним из многочисленных продуктовых отделов, можете себе представить размер всего Акрополиса? А то что народу на мероприятия стало меньше народу ходить, что вы хотите? Сначала в Тиволи народу ходило очень много, постепенно народ насытился...сейчас ходить на нарвские мероприятия не актуально... сейчас в Вайкла съездить на форель, в Тойла или Meresuu стало актуальнее...народ стал более разборчивым, |
Цитата (anoli @ 16.09.2008, 09:15:38) |
Вот и дождались, что цены потихоньку начали подниматься, как я и предполагала, недвижимость она всегда недвижимость а в августе наблюдались самые низкие цены на недвижимость за последние 2 года. Теперь как и полагается по всем законам жанра она начнет сначала потихоньку, а затем уже ощутимее расти. http://rus.ekspresskinnisvara.delfi.ee/rus...otsi_bt=&id=632 |
1 пользователь, 1 гость