где его набираться???
Цитата (SETI @ 18.02.2010, 20:04:37) |
2 doran: ну это ты оооооочень поверхностно всё описал... |
Цитата (mar4ello @ 18.02.2010, 20:12:14) | ||
Зато мне кажется очень доходчиво, даже для шурави.. |
Цитата (doran @ 18.02.2010, 19:55:11) |
Вот и получилось что у меня зарплата в 500к еек, а у тебя 18к. ГДЕ НЕСПРАВИДЛИВОСТЬ? ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ПОЛУЧАТЬ 500к |
Цитата (melby @ 18.02.2010, 20:25:02) |
Я думаю, что Шурави не понимает еще одной очевидной вещи. Зарплата, как и любая другая цена, а это просто цена за труд, регулируется рынком, а не злобными работодателями. |
Цитата (shuravi @ 19.02.2010, 10:18:05) | ||||
doran Ничего не имею против, чтобы при таком раскладе ты зарабатывал свои 500к. Потому что ты предлагаешь зарплату 18к (пускай и через год), а не минималку 4к пожизненно безо всякой перспективы. 18к это конечно не 30к (это мы с друганом так примерно +-пол лаптя на вскидку насчитали). Ещё друган сказал, что если бы ему предложили, что ему будут пожизненно платить эту 30-ку и повышать дальше зарплату (саму по себе) уже никогда не будут, но будут эти 30к индексировать с учётом инфляции, то он бы согласился. То есть ему бы этих денег хватило. Понятно, что это всё фантазии, но мы это просто трепались. Ну это так к слову. А ещё я задавал вопрос своей соседке, она женщина в возрасте уже на пенсии, так вот я спросил её сколько по её мнению надо денег, какая должна быть зарплата для более менее полноценной жизни. Вот её ответ дословно - знаешь даже 20к будет не шикарно. Не шикарно, но нормально. Ну а ты предложил ну почти эти самые 20к, на которые уже жить можно. Я же выше уже писал, что вопрос не в том сколько именно зарабатывает руководитель, а в том как должен жить его рабочий!
melby С твоих слов рынок это получается некая субстанция, живущая сама по себе. Типа как в фильме "Бумер" - не мы такие, жизнь такая. А жизнь видимо живёт сама по себе какой-то отдельной от людей жизнью. Рынок - это люди, а не рынок сам по себе! А человек, как создание, это такое говно! Жадность - вот и весь рынок! |
Цитата (shuravi @ 19.02.2010, 10:18:05) |
С твоих слов рынок это получается некая субстанция, живущая сама по себе. Типа как в фильме "Бумер" - не мы такие, жизнь такая. А жизнь видимо живёт сама по себе какой-то отдельной от людей жизнью. Рынок - это люди, а не рынок сам по себе! А человек, как создание, это такое говно! Жадность - вот и весь рынок! |
Цитата (bestfree @ 19.02.2010, 13:42:04) | ||
Ты как школьник рассуждаешь. Рынок это действительно можно сказать субстанция которая живёт сама по себе. И рынок диктует цены на товары, на рабочую силу, а отнюдь не бизнесмены. Бизнесмены в этом довольно ограничены, представь что к примеру сеть максима подняла цены на все продукты на 20%, что с ней будет? конец не заставит себя долго ждать, ты думаешь им не хочется этого сделать, конечно руководители спят и видят сны как они повысили цены на 20% и все бегут в их магазин, но именнно рынок диктует свои цены. Точно так же и с рынком труда, рабочие это товар, который покупают бизнесмены, а если есть товар за 4300, то с какого перепугу мне брать такой же товар за 8000? Вот когда настанет дефицит в качественной рабочей силе, тогда и цена на неё повыситься! |
Цитата (bestfree @ 19.02.2010, 13:42:04) |
Рынок это действительно можно сказать субстанция которая живёт сама по себе. И рынок диктует цены на товары, на рабочую силу, а отнюдь не бизнесмены. |
Цитата (melby @ 19.02.2010, 19:02:01) |
Кстати, насчет жадности. Жадность естественное и нормальное желание, и оно движет всеми. И руководителем, который стремится платить поменьше, и работником, который стремится получать побольше. |
Цитата |
Жадность — неумеренное желание владения или потребления |
Цитата |
Жадность часто толкает на неблаговидные поступки в погоне за вожделенными деньгами. |
Цитата |
«Жадность» — действительно, фильм об одном из самых противных и отрицательных качеств человека. О том, насколько вредно и опасно быть алчным, когда деньги занимают первое по значимости место не то, чтобы в уме, но и в сердце. |
Цитата |
Фильм говорит о том, как лживые и алчные люди остаются без ничего (но так ли это в реальной жизни). А с другой стороны, можно сказать и так: «Насколько сильную власть имеют деньги?». Как мы видим в фильме — очень сильную. Из-за денег все родственники пытаются либо угодить этому старичку, либо убить его. Это закономерно, ведь деньги порождают зависть у тех, кто считает их ценность, но не имеет их. Деньги делают из нас хоть-кого, и даже убийцу. |
Цитата |
Не понимаю, что тебе не нравится в этом слове. |
Цитата |
А я вот не понимаю что тебе нравится в этом слове, точнее в самом явлении? |
Цитата (shuravi @ 19.02.2010, 18:58:42) | ||
Даа... дела... Забавненько... doran & mar4ello & bestfree Объясните тогда что такое вообще по вашему есть рынок? Ваше определение рынка? И если цены там зависят не от людей, то от кого тогда??? И каким тогда образом будет формироваться цена на абсолютно новый на рынке товар? Затраты на материалы, оборудование, з/п рабочим и руководству, налоги... с этим всё понятно. Но как определить величину наценки, которая и будет собственно прибылью? И как вообще заранее просчитать по какой цене люди будут согласны покупать этот абсолютно новый на рынке товар? 2 doran Читать твои ответы (по существу и без наездов) становится всё интересней. Но всё-таки на некоторые мои вопросы ты так и не ответил... |
1 пользователь, 5 гостей