Да я с тобой согласен, что на грэсе неплохие зарплаты, но это если брать по Нарве. Да и речь вообще-то шла не о зарплатах, как таковых, а о разнице в десятки раз в зарплатах рабочих и руководящего состава (в частности в лице директора).
А на других фирмах в этом плане так вообще жопа. Между руководством и работниками пропасть!
Вот именно!!! Что создавал он это всё прежде всего для себя. А у нас в обществе везде орут, что бизнесмен молодец, так как он рабочие места создаёт. А с какого хера он молодец то (для общества)? То что содержит себя и свою семью? И создал для этого фирму, наняв людей, которые на него работают? Пускай создаёт, пускай зарабатывает, но не надо орать что он поэтому молодец.
Ну да пришел, но я работаю на него, а не просто так деньги получаю, и зарабатываю ему деньги гораздо большие, чем имею сам. И он нихера не сможет без меня (не именно меня, а вообще без рабочих)! Не будет рабочих, которые будут делать работу - не будет денег, ради которых он создавал фирму. А теперь вопрос как при этом должен жить рабочий (уровень жизни)? Пускай не так кучеряво как бизнесмен, который всё создал, организовал и т.д. Но и не так, как у нас живёт большинство наёмных работников!
Только вот как определить ту грань... когда никто не будет обижен. По моему так надо просто взять и провести социологическое исследование, сколько надо денег человеку для более-менее полноценной жизни (а не существования и сведения концов с концами). И я уверен, что резльтат в деньгах окажется намного больше, чем у нас везде платят. Но это никто не будет делать, так как бизнесменам это нахер не надо. Да и вообще если обнародовать результаты такого исследования, то это может привести к взрыву в обществе, хотя конечно с нашими людьми я в этом сомневаюсь, потому что нас все уже который год имеют как хотят, а мы всё молча терпим...